|
|
|
|
– 07-05-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Portugueses escolhem, a partir de hoje, as 7 Maravilhas da Gastronomia nacionalOs portugueses podem, a partir de hoje, votar nas 7 Maravilhas da Gastronomia, que incluem pratos como coelho � ca�ador, chanfana, pastel de Bel�m, alheira de Mirandela, am�ijoas � Bulh�o Pato, bacalhau � Gomes de S� ou a�orda � alentejana. Os 21 pratos seleccionados são apresentados por sete categorias — entradas, sopas, marisco, peixe, carne, ca�a e doces -, cada uma das quais com tr�s iguarias da gastronomia portuguesa, mas os votantes são convidados a escolher, até 07 de Setembro, os sete pratos que mais lhe agradam, independentemente da categoria. Para a categoria "entradas", a escolha recaiu na alheira de Mirandela (Tr�s-os-Montes e Alto Douro), pastel de bacalhau (Lisboa e Set�bal) e queijo da Serra da Estrela (Beira Interior/Beira Litoral). As �sopas� escolhidas são a�orda � alentejana (Alentejo), caldo verde (Entre Douro e Minho) e sopa da pedra (Ribatejo/Estremadura). Os �mariscos� colocados a vota��o são am�ijoas � Bulh�o Pato (Lisboa e Set�bal), arroz de marisco (Estremadura e Ribatejo) e xar�m com conquilhas (Algarve). J� no �peixe�, as op��es são bacalhau � Gomes de S� (Entre Douro e Minho), polvo assado no forno (A�ores) ou a popular sardinha assada (Lisboa e Set�bal). Na categoria �carne�, os pratos colocados a vota��o são chanfana (Beira Litoral), leit�o da Bairrada (Beira Litoral) e tripas � moda do Porto (Entre Douro e Minho). Para �ca�a�, os 21 especialistas convidados pela organiza��o do evento, escolheram coelho � ca�ador (Beira Litoral), coelho � Porto Santo � ca�ador (Madeira) e perdiz de escabeche de Alpedrinha (Beira Interior). Os �doces� seleccionados foram pastel de Bel�m (Lisboa e Set�bal), pastel de Tent�gal (Beira Litoral) e pudim Abade Priscos (Entre Douro e Minho). A selec��o dos 21 finalistas culmina um processo iniciado a 07 de Fevereiro �ltimo e que passou pela apresentação de candidaturas (433 ao todo) e um primeiro processo de selec��o, por um painel de 70 especialistas, cujo resultado (70 pr� finalistas) foi anunciado a 7 de Abril. Os 21 pratos seleccionados são apresentados hoje em Santar�m, cidade escolhida como �anfitri� da iniciativa. Os interessados podem votar por telefone, SMS ou via Internet, neste caso no site do evento (www.7maravilhas.pt) ou através do Facebook (www.facebook.com/7MGastronomia), usando os c�digos relativos ao prato da sua prefer�ncia. A organiza��o j� disse que espera cr�ticas, algo que considera �natural� e que até ajuda ao sucesso da iniciativa. �Quanto mais tivermos mais sucesso terá, porque mais gente estar� interessada em saber do que se trata�, disse Lu�s Segad�es � Lusa na fase de pr� selec��o, sublinhando que este concurso avalia os pratos, não pela sua confec��o, mas �enquanto representantes culturais das suas regi�es�. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |