Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    España afianza su liderazgo en el sector hortofrutícola: 34 MT y superávit de 3.895 millones

    Lobos matam 21 ovelhas e cordeiros e deixam nove animais feridos em Miranda Douro

    fogo chamas

    Cientistas acabam de recriar um incêndio florestal que criou a sua própria trovoada

    “Atividade agrícola não é a principal causa da poluição das ribeiras”

    água lago

    Obras da Barragem do Pisão suspensas após providência cautelar de ambientalistas

    campo de milho com céu

    Autárquicas: Pedro Correia (Chega) propõe polo tecnológico ligado ao setor agrícola em Santarém

    DGAV

    DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    06/10/2025

    Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

    05/10/2025

    El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

    05/10/2025

    Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

    05/10/2025

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    España afianza su liderazgo en el sector hortofrutícola: 34 MT y superávit de 3.895 millones

    Lobos matam 21 ovelhas e cordeiros e deixam nove animais feridos em Miranda Douro

    fogo chamas

    Cientistas acabam de recriar um incêndio florestal que criou a sua própria trovoada

    “Atividade agrícola não é a principal causa da poluição das ribeiras”

    água lago

    Obras da Barragem do Pisão suspensas após providência cautelar de ambientalistas

    campo de milho com céu

    Autárquicas: Pedro Correia (Chega) propõe polo tecnológico ligado ao setor agrícola em Santarém

    DGAV

    DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Viticultores biológicos franceses enfrentam restrições após proibição de fungicidas à base de cobre

    06/10/2025

    Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

    05/10/2025

    El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

    05/10/2025

    Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

    05/10/2025

    Aceite de oliva: entre repeticiones y bajadas en los precios en origen

    04/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Porcino de capa blanca: los lechones están un 21,5% más baratos que hace un año

por Agropopular
09-02-2025 | 22:14
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Esta semana subieron los lechones tras las repeticiones de las cuatro últimas semanas, aún así se sitúan un 21,5% más bajos que hace un año. La demanda de lechones se mantiene constante mientras que la oferta nacional es corta, pero los precios de los animales que entran desde fuera son atractivos, aunque esta semana han entrado menos que la pasada por la recuperación en la compra de los mercados en el este de Europa, según fuentes de la Lonja del Ebro.

Por otro lado, Alemania comienza a reactivar lentamente sus compras, mientras que los exportadores holandeses refuerzan sus ventas en Europa del Este y España, impulsados por una demanda en niveles récord.

En cuanto a los animales cebados del porcino de capa blanca, anotaron alzas rompiendo con la línea de repeticiones de las últimas semanas. La demanda mantiene buen nivel, mientras que la oferta se reduce. Los principales mercados europeos mantienen también cotizaciones.

Mercados europeos

El precio del cerdo de matadero se mantiene en Alemania a 1,72 euros. Según fuentes de AMI, en el comercio de cerdos de abasto aún existen importantes excedentes de oferta. En consecuencia, tanto los pesos de sacrificio como los números de animales disponibles para la comercialización siguen siendo elevados. En comparación con semanas anteriores, las actividades del retail en términos de promociones de ventas se han ampliado. En consecuencia, la demanda es mayor y los bienes se venden más rápidamente. Sin embargo, estas medidas están limitadas por coartadas en la capacidad de corte y en los niveles de personal. En general, el comercio es algo más animado. Los pesos se mantienen elevados, en torno a los 100 kg, mientras que los remanentes van disminuyendo lentamente. Las exportaciones continúan frenadas tras detectarse casos de fiebre aftosa en el país, aunque no se han registrado nuevas alertas.

La tendencia se mantuvo estable en el Mercado Porcino Bretón, repitiendo la media que fue de 1,680 euros  para el segundo mercado de la semana, el jueves 6 de febrero de 2025. La dinámica del mercado francés parece haber encontrado un punto de equilibrio en esta primera semana de febrero, con pesos estabilizados y una calma confirmada en los volúmenes de sacrificio.

Otros mercados

El mercado de carne de cerdo en Estados Unidos se encuentra en un período relativamente estable. Después de ver un ligero descenso en el precio promedio, parece estar retomando una tendencia ascendente pero mínima.

En China, la Fiesta de la Primavera supone un descenso de la actividad y dificultades de abastecimiento para los mataderos. Se espera una reanudación de la producción y el trabajo después de las festividades, lo que podría provocar fluctuaciones en los precios de la carne de cerdo, aunque su dirección aún es difícil de determinar.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Los precios de los corderos siguen estancados

Próxima Publicação

Vacuno: siguen imparables las subidas de los precios

Artigos Relacionados

Cotações ES

Los corderos comienzan octubre con ligeras subidas

05/10/2025
Cotações ES

El mercado de las canales de vacuno sigue muy tensionado

05/10/2025
Cotações ES

Los precios del porcino de capa blanca en su nivel mínimo anual

05/10/2025
Próxima Publicação

Vacuno: siguen imparables las subidas de los precios

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Manuel Norte Santo é o novo Presidente do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo

06/10/2025
DGAV

DGAV participou nas comemorações do Dia Mundial do Animal

04/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.