O Pingo Doce é o primeiro retalhista alimentar no país a disponibilizar frango nacional certificado em produção livre de antibióticos. Produzido em Aguiar da Beira pela Best Farmer (empresa do Grupo Jerónimo Martins), o Frango da Quinta cresce ao ar livre, com uma alimentação 100% à base de ervas e cereais, condições que contribuem também para a certificação em bem-estar animal. Este frango está à venda em exclusivo no Pingo Doce e reforça o compromisso da insígnia com o bem-estar animal e com a sustentabilidade dos produtos que disponibiliza.
Todo o processo de criação do Frango da Quinta é controlado na exploração por uma equipa de médicos veterinários e as condições da unidade de produção, que foram desenvolvidas para promover a imunidade, o bem-estar e o conforto animal, contribuem para evitar a necessidade de utilização de antibióticos.
A carne deste frango possui um sabor, uma textura e uma suculência únicos, graças à sua alimentação 100% à base de ervas e cereais e ao seu crescimento lento e maioritariamente ao ar livre.
Em todas as fases da criação destes animais, o seu bem-estar é controlado ao pormenor: alimentação, maneio, ventilação, e temperatura, todos eles ajustados a cada fase específica de crescimento do frango.
A certificação do Frango da Quinta em produção livre em antibióticos foi atribuída pela AENOR e a certificação em bem-estar animal segundo o referencial Welfare Quality foi atribuída pela Certis.
Fonte: Pingo Doce