Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Rewilding Portugal

    Novo estudo demonstra benefícios de cavalos na prevenção de incêndios

    Incêndios: Oeiras, Moita e Setúbal sem programa de execução para gerir fogos rurais

    Farm Europe

    A very large consensus on the need to protect meat denominations

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    fcup

    Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

    ribeira rio água

    BE questiona sobre existência de situações confirmadas de contaminação do rio Lima

    Dia da comunicação B-Rural: Um setor unido a comunicar

    rio árvores floresta

    Ponte da Barca preocupada que contaminação do rio Lima na Galiza chegue Alto Minho

    Copa Cogeca

    In terms of crop protection, complete deadlock lies ahead if the Commission does not act swiftly

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comemoração dos 30 anos do EUFORGEN

    23/06/2025

    Divulgação do projeto I1.M1 “Programa de melhoramento genético para a resinagem” do consórcio Resina Natural 21 (RN21)

    23/06/2025

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    23/06/2025

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

    23/06/2025

    Cotações – Suínos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Rewilding Portugal

    Novo estudo demonstra benefícios de cavalos na prevenção de incêndios

    Incêndios: Oeiras, Moita e Setúbal sem programa de execução para gerir fogos rurais

    Farm Europe

    A very large consensus on the need to protect meat denominations

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    fcup

    Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

    ribeira rio água

    BE questiona sobre existência de situações confirmadas de contaminação do rio Lima

    Dia da comunicação B-Rural: Um setor unido a comunicar

    rio árvores floresta

    Ponte da Barca preocupada que contaminação do rio Lima na Galiza chegue Alto Minho

    Copa Cogeca

    In terms of crop protection, complete deadlock lies ahead if the Commission does not act swiftly

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comemoração dos 30 anos do EUFORGEN

    23/06/2025

    Divulgação do projeto I1.M1 “Programa de melhoramento genético para a resinagem” do consórcio Resina Natural 21 (RN21)

    23/06/2025

    ICNF pede para se potenciar “o papel ecológico das cidades”

    23/06/2025

    Produção de batata na Madeira ultrapassou as 17 mil toneladas em 2024 – estatística

    23/06/2025

    Cotações – Suínos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 16 a 22 de junho de 2025

    23/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
EFSA

Pesticides in food: latest figures published

por Agroportal
07-04-2021 | 05:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

The latest report on pesticide residues in food in the European Union is now available, giving a snapshot of residue levels found in a basket of products widely consumed in the territory. 

A total of 96,302 samples were analysed in 2019, 96.1% of which fell within legally permitted levels. For the subset of 12,579 samples analysed as part of the EU-coordinated control programme (EUCP), 98% were within legal limits.

The EUCP analysed samples randomly collected from 12 food products – apples, head cabbages, lettuce, peaches, spinach, strawberries, tomatoes, oat grain, barley grain, wine (red and white), cow’s milk and swine fat. Of those samples analysed:

  • 6,674 or 53% were found to be free of quantifiable levels of residues.
  • 5,664 or 45% contained one or more residues in concentrations below or equal to permitted levels.
  • 241 or 2% contained residues exceeding the legal maximum of which 1% led to legal actions.

The coordinated programme covers similar baskets of products on a three-year rotation, which means upward or downward trends can be identified for specific goods. So, compared to 2016, the exceedance rate fell for peaches (from 1.9% to 1.5%), lettuce (2.4% to 1.8%), apples (2.7% to 2.1%) and tomatoes (2.6% to 1.7%).

Exceedances rose for strawberries (1.8% to 3.3%), head cabbages (1.1% to 1.9%), wine grapes (0.4% to 0.9%) and swine fat (0.1% to 0.3%). As in 2016, no exceedances were found in cow’s milk.

The results of the coordinated programme are available on EFSA’s website as browsable charts and graphs, making the data more accessible to non-specialists.

As well as the harmonised, comparable data collected under the coordinated programme, EFSA’s annual report also includes data collected as part of the national control activities carried out by individual EU Member States, Norway and Iceland.

The national control programmes are risk-based, targeting products that are likely to contain pesticide residues or for which legal infringements have been identified in previous years. These programmes give important information to risk managers but – unlike the data from the EUCP – they do not provide a statistically representative picture of the levels of residues that one would expect to find in food on the shelves in shops across Europe.

EFSA carried out a dietary risk assessment as part of its analysis of the results. This suggested that the food commodities analysed in 2019 are unlikely to pose a concern for consumer health. However, a number of recommendations are proposed to increase the efficiency of European control systems, thereby continuing to ensure a high level of consumer protection.

  • The 2019 European Union report on pesticide residues in food
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Alterações climáticas reduziram crescimento da produtividade agrícola em sete anos

Próxima Publicação

Oferta de emprego – Técnicos Agrícolas – Engenheiro Agrónomo, Florestal ou Zootécnico – Projeto IFAP-SGS 2021

Artigos Relacionados

Rewilding Portugal
Últimas

Novo estudo demonstra benefícios de cavalos na prevenção de incêndios

24/06/2025
Nacional

Incêndios: Oeiras, Moita e Setúbal sem programa de execução para gerir fogos rurais

23/06/2025
Farm Europe
Internacional

A very large consensus on the need to protect meat denominations

23/06/2025
Próxima Publicação

Oferta de emprego - Técnicos Agrícolas - Engenheiro Agrónomo, Florestal ou Zootécnico - Projeto IFAP-SGS 2021

Discussão sobre este post

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Rewilding Portugal

Novo estudo demonstra benefícios de cavalos na prevenção de incêndios

24/06/2025
fcup

Curso em Agronomia FCUP – Candidaturas abertas

23/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.