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– 06-03-2004 |
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Pescas : Governo vai regulamentar comercialização de bacalhau secoFigueira da Foz, 05 Mar Em declarações aos jornalistas, à margem do seminário "A Pesca como factor de desenvolvimento económico e social", promovido pela Associação Nacional de Municípios, na Figueira da Foz, Frazão Gomes adiantou que o diploma, "a sair brevemente", regula "pela primeira vez o bacalhau seco" em Portugal. "Trata-se de definir um padrão de quantidade de sal e de humidade e o preço terá de ser apresentado em função disso", sublinhou o secretário de Estado. Considerando que o novo regulamento "cria condições para uma concorrência leal e é completamente inovador", Frazão Gomes explicou que o preço do bacalhau seco "depende em muito da quantidade de sal ou de água". "O que se pretende é que os consumidores não tenham de pagar o sal e a água ao preço do bacalhau", explicou, acrescentando que os produtores e comerciantes "são livres de fazer o que quiserem (na quantidade de sal e água que o produto apresenta), mas passam a ter de o indicar no rótulo", disse.
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