Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

OrangeBee vence Ecotrophelia Portugal 2020

por Revista Frutas, Legumes e Flores
08-09-2020 | 15:24
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

“OrangeBee”, um preparado fermentado de aquafaba com geleia de laranja e polvilhado com pólen apícola, foi o produto vencedor da quarta edição do concurso Ecotrophelia Portugal, promovido pela PortugalFoods. Este produto foi desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro e vai representar Portugal, em Outubro, na final europeia deste concurso.

O segundo lugar foi atribuído ao “Rice ‘n’ Nice”, pastel de bacalhau ultracongelado, sem batata, com couve-flor e subprodutos da indústria arrozeira, desenvolvido por alunos da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Em terceiro lugar ficou o “FermentiVe”, conserva de tomate verde rejeitado pela indústria e outros vegetais fermentados, desenvolvido por estudantes do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa e da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa – que venceu também a galardão “Born from Knowledge”, atribuída pela Agência Nacional de Inovação (ANI).

 

O vencedor do concurso Ecotrophelia Portugal – «que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no sector agroalimentar, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares inovadores e sustentáveis» – foi anunciado numa cerimónia a 3 de Setembro, no Porto, transmitida online em directo no canal de Youtube da PortugalFoods. Nesta edição, participaram 63 estudantes de 14 instituições do ensino superior nacionais, reunidos em 16 equipas, tendo sido seleccionados 10 produtos finalistas.

O júri do concurso foi composto por diversas personalidades do sector agroalimentar, que efectuaram a escolha com base em critérios como «inovação de produto, sustentabilidade, embalagem, propriedades organolépticas e credibilidade de mercado». O OrangeBee foi galardoado «por ser um excelente exemplo de ecoinovação, ao reutilizar resíduos habitualmente desprezados na elaboração de um produto (“sobremesa”) apelativo e saboroso, muito bem conceptualizado na sua génese e em termos de marketing, aproveitando a complementaridade da formação das suas autoras, a frequentarem mestrados em biotecnologia alimentar e design», refere Vergílio Folhadela, presidente do Júri. Aquafaba é  o líquido da cozedura do grão-de-bico ou de outras leguminosas, que pode ser utilizado como alternativa à clara de ovo.

Ao primeiro classificado foi atribuído um prémio monetário no valor de 2.000 euros e cerca de 7.000 euros em serviços de consultoria: da Ivity Brand Corp – que proporcionará o serviço de consultoria nas áreas da comunicação e design –, da Market Access – na vertente de internacionalização – e da Patentree – que tratará da propriedade intelectual relativa ao produto. O segundo classificado recebeu um prémio no valor de 1.000 euros e o terceiro classificado obteve um prémio de 500 euros.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Procura por artigos de agricultura aumenta 42% em abril face aos primeiros meses do ano

Próxima Publicação

DRAP Alentejo | Newsletter 3 | 2020

Artigos Relacionados

rio água verde
Nacional

Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

27/11/2025
vinho
Nacional

ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

27/11/2025
Últimas

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
Próxima Publicação

DRAP Alentejo | Newsletter 3 | 2020

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
IFAP

IFAP: Pagamentos Novembro 2025

27/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.