Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    vinha no rio douro

    Presidente da República promulga novo estatuto das denominações de origem do Douro

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    Associação Agrícola de São Miguel alerta para erro de eventual desinvestimento no setor

    CCDR Algarve

    XI Feira da Dieta Mediterrânica: CCDR Algarve apela à mobilização conjunta para concretizar investimentos do Portugal 2030 e PRR

    dgav

    Guia da Cortiça de materiais e objetos para contacto com alimentos

    fruta

    Cooperativas defendem criação de entidade reguladora para o agroalimentar

    Créditos: Jorge Oliveira

    Ministro da Agricultura defende manutenção do POSEI

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    06/09/2025

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    05/09/2025

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    05/09/2025

    Ministro da Agricultura defende manutenção do POSEI

    05/09/2025

    EU pigmeat sector faces serious blow from Chinese tariff decision

    05/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    vinha no rio douro

    Presidente da República promulga novo estatuto das denominações de origem do Douro

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    pepac logo 23 27

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    Associação Agrícola de São Miguel alerta para erro de eventual desinvestimento no setor

    CCDR Algarve

    XI Feira da Dieta Mediterrânica: CCDR Algarve apela à mobilização conjunta para concretizar investimentos do Portugal 2030 e PRR

    dgav

    Guia da Cortiça de materiais e objetos para contacto com alimentos

    fruta

    Cooperativas defendem criação de entidade reguladora para o agroalimentar

    Créditos: Jorge Oliveira

    Ministro da Agricultura defende manutenção do POSEI

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

    06/09/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    06/09/2025

    PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

    05/09/2025

    PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

    05/09/2025

    Ministro da Agricultura defende manutenção do POSEI

    05/09/2025

    EU pigmeat sector faces serious blow from Chinese tariff decision

    05/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

“OLIGUM”, el primer chicle antiedad a base de AOVE, ganador del ‘Beyond Olive Oil’

por Agroportal
20-05-2025 | 09:15
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

La propuesta ganadora ha sorprendido al jurado como una idea disruptiva y original: un chicle funcional y antienvejecimiento a base de AOVE microencapsulado

El concurso “Beyond Olive Oil”, organizado por el OOWC, es parte de su programa de actividades previas al congreso oficial, que se celebrará en Lisboa en 2026

El Olive Oil World Congress (OOWC) ha anunciado el ganador de su concurso internacional “Beyond Olive Oil”, una convocatoria pionera orientada a descubrir aplicaciones innovadoras para el aceite de oliva virgen extra (AOVE) más allá del uso gastronómico. La propuesta ganadora, denominada “OLIGUM”, ha sorprendido al jurado como una idea disruptiva y original: un chicle funcional y antienvejecimiento a base de AOVE microencapsulado.

Con el lema “Chew Your Beauty”, OLIGUM no solo propone una experiencia sensorial distinta, sino que abre la puerta a una nueva categoría de productos saludables, sostenibles y alineados con las tendencias de bienestar integral. Su creadora, Mónica Di María —estudiante de doctorado en la Universidad de Palermo (Italia), en el Departamento de Sistemas Agroalimentarios y Forestales (SAAF), especializada en ciencia y tecnología de los alimentos—ha desarrollado una fórmula 100% natural que combina ciencia, tradición mediterránea y conciencia ecológica.

Un producto innovador con múltiples beneficios

OLIGUM destaca por su composición única: utiliza aceite de oliva virgen extra microencapsulado como ingrediente activo principal. Gracias a un sistema de microencapsulación avanzado, los polifenoles (potentes compuestos antioxidantes presentes en el AOVE) se liberan de forma controlada durante la masticación, favoreciendo su absorción y aportando beneficios antienvejecimiento y antiinflamatorios.
Además, OLIGUM incorpora extractos botánicos naturales como limón siciliano, menta y romero, que aportan sabor fresco y propiedades digestivas; miel y fibras vegetales que actúan como edulcorantes naturales y mejoran la textura; y goma base Chicza, un chicle 100% biodegradable y de origen vegetal, procedente de la selva maya.

Todo ello se presenta en un envase de aluminio reutilizable, ligero y elegante, diseñado para preservar la frescura de los ingredientes y mantener la estabilidad de los polifenoles.

Más allá de la cocina: el AOVE como fuente de innovación

El concurso “Beyond Olive Oil”, organizado por el OOWC como parte de su programa de actividades previas al congreso oficial, buscaba precisamente este tipo de soluciones: productos que aplicaran el AOVE en contextos no alimentarios, con un enfoque en la salud, la cosmética, la tecnología o la sostenibilidad.

“OLIGUM representa exactamente el espíritu de esta convocatoria”, afirmó Ricardo Migueláñez, Coordinador general del OOWC. “Hemos recibido propuestas de gran nivel desde distintos países, pero esta destaca por su innovación, viabilidad comercial y potencial impacto positivo en la salud pública”.
El jurado valoró la capacidad del proyecto para transformar un ingrediente tradicional en un producto funcional de consumo cotidiano, promover hábitos saludables desde un formato accesible y atractivo, y ofrecer una alternativa ecológica al chicle convencional, cuyo impacto ambiental por su base plástica es significativo.

Fonte: OOWC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

UE proíbe importação de carne e aves do Brasil após surto de gripe aviária

Próxima Publicação

Regional Rural – IV Congresso Portugal Nuts com Engº Nuno Russo da Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts

Artigos Relacionados

Nacional

Companhia das Lezírias extrai 780 toneladas de cortiça, mas preço baixa e falta mão-de-obra

06/09/2025
vinha no rio douro
Nacional

Presidente da República promulga novo estatuto das denominações de origem do Douro

06/09/2025
pepac logo 23 27
Candidaturas e pagamentos

PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

05/09/2025
Próxima Publicação

Regional Rural - IV Congresso Portugal Nuts com Engº Nuno Russo da Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pepac logo 23 27

PEPAC: Prémio instalação jovens agricultores (1º Concurso | 4º período)

05/09/2025
pepac logo 23 27

PEPAC: Investimento produtivo jovens agricultores (1º Concurso | 4º Período)

05/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.