Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

    Nuno Maciel destaca papel da Agricultura

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    Produção regenerativa ou créditos de carbono: estará o mundo agrícola preparado?

    Alemanha e Angola juntam-se para desenvolver produtos de exportação na fileira agrícola

    Seedsight capta 1,78 milhões de euros para combater desperdício agroalimentar

    vinho copo fundo branco

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    Estudo sobre o própolis português vence prémio mundial

    PJ investiga instalação de unidade industrial ilegal em reserva ecológica nacional

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    05/11/2025

    Robótica e Agricultura de Precisão: o Robotti da Kubota demonstra o futuro da mecanização autónoma em Lisboa

    05/11/2025

    Incêndios: Governo apoia com 44ME agricultores afetados entre 02 de maio e 15 de outubro

    05/11/2025

    Apps para deteção precoce de pragas e doenças na vinha. Práticas e atitudes dos produtores

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

    Nuno Maciel destaca papel da Agricultura

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    Produção regenerativa ou créditos de carbono: estará o mundo agrícola preparado?

    Alemanha e Angola juntam-se para desenvolver produtos de exportação na fileira agrícola

    Seedsight capta 1,78 milhões de euros para combater desperdício agroalimentar

    vinho copo fundo branco

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    Estudo sobre o própolis português vence prémio mundial

    PJ investiga instalação de unidade industrial ilegal em reserva ecológica nacional

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    05/11/2025

    Robótica e Agricultura de Precisão: o Robotti da Kubota demonstra o futuro da mecanização autónoma em Lisboa

    05/11/2025

    Incêndios: Governo apoia com 44ME agricultores afetados entre 02 de maio e 15 de outubro

    05/11/2025

    Apps para deteção precoce de pragas e doenças na vinha. Práticas e atitudes dos produtores

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

O Douro sublinhado e sublimado: Roteiro de novidades (de copo na mão)

por Visão
26-05-2022 | 08:00
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Pela região demarcada, continuam a surgir projetos enoturísticos, de hotéis vínicos a adegas, que se destacam pela arquitetura

Ainda está pouco explorado, mas não faltam beleza e imponência a este vale que acompanha o rio Corgo. O MW Douro Hotel surge envolvido pelos vinhedos em socalco, com a serra do Marão no horizonte. O edifício de linhas modernas e minimalistas foi construído de raiz, por iniciativa de um privado que quis criar o primeiro cinco estrelas de Santa Marta de Penaguião. Inaugurado no verão de 2019, sofreu com os percalços da pandemia e, no final 2021, o grupo Trius Hotels tomou conta da gestão hoteleira. Na reabertura, a 15 de fevereiro, ganhou novo nome e uma refrescadela na decoração.

Com 40 quartos, duas suítes juniores e duas presidenciais, oferece áreas amplas, com a decoração a remeter para o mundo vinícola. Pelas cinco da tarde, há sempre provas de vinhos (sujeitas a inscrição), mas também se organizam provas privadas para vinhos de categorias superiores. “A nossa carta, com 80 referências, recorre a produções no raio de 30 quilómetros, muitas delas são vinhos orgânicos e naturais”, aponta Nuno Miranda, o diretor. No Aqua Duorum Spa, apostaram na vinoterapia e nos tratamentos com azeite, e organizam ainda visitas a quintas, passeios pelas aldeias vinhateiras, cruzeiros no Douro e muito mais. Já no restaurante D’Vino, privilegiam-se os produtos locais e sazonais, dando a pratos regionais uma nova roupagem.

É preciso saltar para a margem esquerda do rio para avistar a Quinta de S. Luiz, em Tabuaço, com 125 hectares (90 de vinha) demarcados pelos muros caiados a branco, um “Douro sublinhado”, como gostam de caracterizar. “Lançamos a marca S. Luiz em 2021, porque queríamos valorizar os vinhos tranquilos que aqui produzimos e diferenciá-los do catálogo da Kopke [a marca mais antiga de vinhos do Porto, fundada em 1638]”, explica o enólogo Ricardo Macedo. A produção começou em 2006, quando a Sogevinus – além da Kopke, o grupo é detentor das marcas Barros, Burmester, Velhotes, Cálem e Quinta da Boavista – adquiriu a propriedade à empresa Barros Almeida. Na visita à adega-boutique, Ricardo fala da seleção cuidadosa das uvas, dos modelos exclusivos de cubas e de como esta aposta nos vinhos DOC tem sido consistente. “O turismo é mais uma componente e para a marca faz toda a diferença. As pessoas gostam de saber como é a produção”, aponta.

Os visitantes podem acompanhar os passos da produção e conhecer os pontos de interesse, como a Casa do Alambique, a vinha da Rumilã, os antigos lagares, as típicas “Ginas” (balões de armazenamento de vinho em cimento) ou a capela de Santa Quitéria. E o que se […]

Continue a ler este artigo na Visão.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

PSD de Beja e Évora exigem “medidas efetivas” de apoio à agricultura

Próxima Publicação

BALADI reuniu com Secretário de Estado das Florestas

Artigos Relacionados

assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

05/11/2025
Últimas

Parecer do CES sobre Orçamento do Estado aponta necessidade de concretizar Estatuto da Agricultura Familiar

05/11/2025
Nacional

Nuno Maciel destaca papel da Agricultura

05/11/2025
Próxima Publicação
Baladi

BALADI reuniu com Secretário de Estado das Florestas

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

05/11/2025

Estudo sobre o própolis português vence prémio mundial

05/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.