Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

    trator fardos feno

    Agricultores das Terras da Costa, Almada, marcam marcha lenta contra regulamento do Agroparque

    Incêndios: PR falou com secretário de Estado que lhe inspirou otimismo

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    O 6º guia de vinhos da colecção “guias de vinhos de portugal” é dedicado à região do tejo, contando com a avaliação de 161 vinhos

    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    Incêndios: Fogo da Covilhã em fase de resolução

    cooperativa moura barrancos

    Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos lança rótulo multilíngue do Azeite de Moura DOP

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    China proíbe importação de produtos avícolas de Espanha devido a surtos de gripe aviária

    12/08/2025

    Correção folear com Drone

    11/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

    trator fardos feno

    Agricultores das Terras da Costa, Almada, marcam marcha lenta contra regulamento do Agroparque

    Incêndios: PR falou com secretário de Estado que lhe inspirou otimismo

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    O 6º guia de vinhos da colecção “guias de vinhos de portugal” é dedicado à região do tejo, contando com a avaliação de 161 vinhos

    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    Incêndios: Fogo da Covilhã em fase de resolução

    cooperativa moura barrancos

    Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos lança rótulo multilíngue do Azeite de Moura DOP

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    China proíbe importação de produtos avícolas de Espanha devido a surtos de gripe aviária

    12/08/2025

    Correção folear com Drone

    11/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Novos lançamentos do projeto do investidor francês Roger Zannier
Vinhos: Quinta do Pessegueiro e Aluz� 2010 são dois tintos do Douro apresentados a pensar no Natal

por Agroportal
11-12-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  11-12-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Novos lan�amentos do projeto do investidor franc�s Roger Zannier
Vinhos: Quinta do Pessegueiro e Aluz� 2010 são dois tintos do Douro apresentados a pensar no Natal

A Quinta do Pessegueiro está por estes dias a apresentar no mercado dois novos tintos do Douro, ambos da colheita 2010: o Quinta do Pessegueiro, um vinho estruturado e profundo, muito assente em vinhas velhas; e o Aluz�, um vinho que prima pela versatilidade de consumo e que foi recentemente distinguido com medalha de prata no concurso internacional �Decanter – Asia Wine Awards�.

Com enologia de Jo�o Nicolau de Almeida, os vinhos resultam de um ano vit�cola que conheceu um inverno e in�cio de primavera muito chuvosos, que contribu�ram para repor a humidade nos solos, facilitando o desenvolvimento das vinhas. Durante a fase de matura��o, o clima foi quente e seco e no in�cio de Setembro alguma precipita��o auxiliou ao amadurecimento final das uvas.

O Aluz� tinto 2010, o vinho de entrada de gama da Quinta do Pessegueiro, com PVP de 10,50�, resulta de um lote das castas Touriga Nacional (35%), Touriga Franca (30%), Vinhas Velhas (20%) e Tinta Roriz (15%). Foi vinificado em balseiros de madeira e cubas de a�o inox, tendo envelhecido apenas em balseiros, o que lhe conferiu notas muito suaves e integradas de madeira.

�Apresenta uma cor com brilho, não muito carregada, vermelha, com tonalidades violeta. O aroma � fino e fresco, lembrando frutos do bosque. Surgem Também alguns apontamentos florais e de especiarias, como a pimenta e o cravinho. Na boca tem um ataque muito fresco e directo, revelando logo depois volume e acabando com final fino e certeiro�, descreve Jo�o Nicolau de Almeida.

O Quinta do Pessegueiro tinto 2010, o vinho que na actualidade melhor exprime o terroir deste novo projecto do Douro, resulta de um blend de Touriga Nacional (35%), Vinhas Velhas (32%), Touriga Franca (25%) e Tinta Roriz (8%). A vinifica��o decorreu em lagares e balseiros de madeira, tendo estagiado durante 18 meses em barricas de carvalho franc�s e austr�aco. O PVP � de 22,00�.

�Revela aroma fresco, com notas mentoladas e frutos vermelhos. Surgem Também �nuances� a terra molhada e rocha, tra�os de mineralidade. Na boca come�a fresco e com taninos finos, mostrando-se logo a seguir mais encorpado e confirmando as notas arom�ticos, terminando directo e persistente�, avalia Jo�o Nicolau de Almeida.

No Douro como em Provence, � procura da excel�ncia

A Quinta do Pessegueiro � um dos mais recentes projectos do Douro, conhecendo desde junho deste ano um novo impulso, com a constru��o de uma sofisticada adega na propriedade, localizada em Ervedosa do Douro, são Jo�o da Pesqueira, no cora��o do Douro Vinhateiro, Patrim�nio da Humanidade.

O projecto � liderado pelo franc�s Roger Zannier, um empres�rio de sucesso que criou o maior grupo t�xtil mundial ligado � moda infantil. Foi precisamente no ambito de visitas recorrentes a Portugal relacionadas com a actividade t�xtil que Zannier descobriu o Douro e se apaixonou de imediato pela Quinta do Pessegueiro, que adquiriu em 1991. Iniciou-se a reconversão de vinhas e a plantação de novas áreas, que na actualidade estáo dispersas por tr�s parcelas muito pr�ximas.

Em 2006, Roger Zannier e o administrador geral do projecto, o borgonh�s Marc Monrose, seu genro, apostaram na contrata��o de um en�logo jovem, com passado familiar ligado ao vinho e forma��o na Fran�a. Jo�o Nicolau de Almeida, neto de Fernando Nicolau de Almeida e filho de Jo�o Nicolau de Almeida, dois nomes maiores do Douro, orientou todo o processo de transforma��o da propriedade, associando as mais modernas t�cnicas de viticultura e enologia aos saberes ancestrais do Douro.

Foi Também com esse espôrito que liderou a constru��o de uma sofisticada adega, que se destaca, entre outras particularidades, pelo design arrojado e pela inexist�ncia de bombas na condu��o do vinho em cada etapa. O modelo de gravidade na circula��o de vinhos � total, estando a adega dotada de um sistema único em Portugal, uma cuba elevador, que auxilia no cumprimento desse processo. Com quatro n�veis, a adega da Quinta do Pessegueiro permite o conv�vio de tr�s sistemas de vinifica��o e alia a mais moderna tecnologia aos lagares para pisa a p�. Os vinhos ali finalizados pretendem afirmar-se entre os melhores, assumindo um perfil de eleg�ncia e finura que os distinga facilmente.

além da Quinta do Pessegueiro, Roger Zannier det�m o Ch�teau Saint Maur, um AOC C�tes de Provence, Fran�a.

Fonte:  EV | Comunicar Ess�ncia


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Quinta do Pessegueiro


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O Professor Marcelo – José Martino

Próxima Publicação

WWF congratula-se com recente classifica��o RAMSAR da Ribeira do Vasc�o, Bacia Hidrogr�fica do Guadiana

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

WWF congratula-se com recente classifica��o RAMSAR da Ribeira do Vasc�o, Bacia Hidrogr�fica do Guadiana

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025

Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

12/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.