Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    Traditional Dream Factory

    A FAO alerta que a degradação do solo está a aumentar: mais de 33% da superfície mundial está afetada

    Portugueses são dos que mais receiam incêndios florestais

    farm land

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    wolf

    Pastores do Planalto Mirandês queixam-se que ataques de lobos são uma “calamidade”

    vinho branco garrafa vidro

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    coffeee beans

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    Agricultura: Mercado de ovinos e caprinos regista subidas no Alentejo

    Universidade de Coimbra integra projeto europeu para combater poluição por nitratos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    28/10/2025
    vinho branco garrafa vidro

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    28/10/2025

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    27/10/2025

    Agricultura: Mercado de ovinos e caprinos regista subidas no Alentejo

    27/10/2025

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    27/10/2025

    Cotações – Bovinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    Traditional Dream Factory

    A FAO alerta que a degradação do solo está a aumentar: mais de 33% da superfície mundial está afetada

    Portugueses são dos que mais receiam incêndios florestais

    farm land

    Consórcio do projeto PRR DEMO.net realiza Visita Técnica a Itália

    wolf

    Pastores do Planalto Mirandês queixam-se que ataques de lobos são uma “calamidade”

    vinho branco garrafa vidro

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    coffeee beans

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    Agricultura: Mercado de ovinos e caprinos regista subidas no Alentejo

    Universidade de Coimbra integra projeto europeu para combater poluição por nitratos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

    28/10/2025
    vinho branco garrafa vidro

    Vinhos do Alentejo lançam caixa feita a partir de fita de rótulos reciclada

    28/10/2025

    Angola consolida peso no Grupo Nabeiro com 30% da faturação e crescimento de 15% em 2025

    27/10/2025

    Agricultura: Mercado de ovinos e caprinos regista subidas no Alentejo

    27/10/2025

    Ministra do Ambiente nega intenção de “esquartejar” competência do ICNF

    27/10/2025

    Cotações – Bovinos – 20 a 26 de outubro de 2025

    27/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Nestle

Nestlé Portugal promove “Agripreneurship” para estudantes universitários aprenderem mais sobre agricultura regenerativa

por Agroportal
21-11-2024 | 10:39
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Com o objetivo de partilhar os seus conhecimentos sobre agricultura regenerativa e apoiar a próxima geração de empresários agrícolas, enquanto empresa líder no setor agroalimentar, a Nestlé Portugal organiza, pelo terceiro ano consecutivo, o Agripreneurship Bootcamp, que contou com a participação de estudantes de licenciatura e de mestrado dos cursos de Engenharia Agrónoma e Ciências e Tecnologias dos Alimentos, do Instituto Superior de Agronomia e do Instituto Politécnico de Beja. Ao longo desta experiência imersiva, os participantes tiveram a oportunidade de explorar detalhadamente a cadeia de valor dos produtos Nestlé à base de cereais, desde as práticas de cultivo até aos processos de produção e tratamento, ganhando um conhecimento abrangente sobre cada etapa deste processo.

Reforçando o mote “From Seed to Bowl”, o primeiro dia do bootcamp realizou-se em Évora, onde os alunos tiveram a oportunidade de interagir com um dos agricultores que fornece cereais baby food para a Nestlé, no âmbito das práticas de agricultura regenerativa. Através esta experiência, os estudantes tiveram acesso a toda a explicação do processo e, inclusivamente, acompanharam uma pequena parte do processo de sementeira do trigo.

O segundo dia tomou lugar no Porto, onde os participantes visitaram a Germen, parceira da Nestlé Portugal responsável pela moagem e tratamento dos cereais, e tiveram a oportunidade de ouvir a explicação e ver em primeira mão todo o processo de moagem e tratamento. Este dia terminou na Fábrica de Avanca com uma visita à linha de produção e um momento de prova de alguns dos produtos mais icónicos Nestlé, como CERELAC e NESTUM.

“Concluímos com sucesso mais uma edição desta iniciativa, que, com grande orgulho, criámos para proporcionar aos estudantes das áreas agrícola e alimentar um conhecimento mais aprofundado sobre o processo do trigo desde o campo até uma taça de CERELAC ou NESTUM. Acreditamos que uma empresa líder no setor agroalimentar, como a Nestlé, tem a responsabilidade de partilhar com os futuros agricultores, agrónomos e engenheiros alimentares o seu know-how, com um foco particular nas práticas de regeneração dos solos. Este compromisso visa contribuir ativamente para o desenvolvimento de uma diferente de fazer agricultura assente nos princípios da agricultura regenerativa, capacitando a nova geração para enfrentar os desafios do futuro.”, afirma Beatriz Lavrador Guimarães, Sustainability Leader da Nestlé Portugal e responsável pelo projeto Agripreuneurship.

Os participantes terminaram esta formação, com conhecimentos mais aprofundados sobre a tecnologia utilizada no campo, na moagem, no tratamento dos cereais e sobre práticas de agricultura regenerativa, bem como, as habilitações e espírito empreendedor necessários para desenvolver e assegurar o futuro da agricultura no século XXI.

Fonte: Nestlé Portugal

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Regulamento para travar desflorestação adiado por 12 meses

Próxima Publicação

Vale do Lima vai ser “Região Europeia da Gastronomia e Vinho” em 2025

Artigos Relacionados

Nacional

Concurso “Árvore do Ano 2026” abre candidaturas até 16 de novembro

28/10/2025
Traditional Dream Factory
Últimas

A FAO alerta que a degradação do solo está a aumentar: mais de 33% da superfície mundial está afetada

28/10/2025
Últimas

5º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

28/10/2025
Próxima Publicação

Vale do Lima vai ser "Região Europeia da Gastronomia e Vinho" em 2025

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Traditional Dream Factory

A FAO alerta que a degradação do solo está a aumentar: mais de 33% da superfície mundial está afetada

28/10/2025
zero

300 milhões de euros previstos investir anualmente na floresta não estão garantidos no Orçamento para 2026

27/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.