|
|
|
|
– 05-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Neg�cio de cogumelos gourmet para ajudar sem-abrigo
Cogumelos ‘gourmet’ v�o come�ar a ser cultivados este m�s em campos agr�colas da Associa��o de Albergues Nocturnos do Porto (AANP), com o objectivo de obter receitas para ajudar os sem-abrigo da cidade. "Vamos poder vender cogumelos ‘gourmet’ em fresco, secos ou em estado aquoso para as ind�strias farmac�utica e de cosm�tica", contou hoje � Lusa o director t�cnico da AANP, revelando que a produ��o arranca este m�s de Novembro em campos agr�colas de Penafiel (Porto). O director t�cnico, Miguel Neves, acrescenta que a comercializa��o vai ser feita "numa linha de concorr�ncia de mercado" e que o produto vai come�ar a ser comercializado a partir de "Abril de 2013". O projecto inovador de produ��o de cogumelos �gourmet� vai criar, inicialmente, cinco postos de trabalho, um permanente e quatro sazonais, e as receitas revertem para a Associa��o de Albergues Nocturnos do Porto, com o objectivo ganhar uma maior auto-sustentabilidade financeira. Aumentar a auto-sufici�ncia � imprescind�vel para a AANP, pois cerca de 40 por cento das verbas necess�rias para as despesas da instituição prov�m de donativos que come�am a escassear em tempos de crise, explica aquele respons�vel. Os restantes 60 por cento das despesas da AANP são cobertas pela Seguran�a Social. A produ��o de cogumelos �gourmet� � apoiada pela Funda��o EDP, Universidade Catélica e algumas empresas portuguesas. Os dois albergues do Porto, um localizado na Rua M�rtires da Liberdade e outro em Campanh�, t�m capacidade para alojar 82 pessoas e distribuem 15 mil refei��es mensais. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |