Montiqueijo reconhecida como empresa Eco-Friendly

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Montiqueijo acaba de acrescentar um novo prémio ao seu palmarés. A produtora portuguesa de queijos, e única com a produção desde a origem, conquistou um novo Reconhecimento de Responsabilidade Social, Sustentabilidade e Reconhecimento de Práticas pela APEE – Associação Portuguesa de Ética Empresarial. Esta é a segunda distinção consecutiva que a produtora recebe da APEE.

Vencedora na categoria “Objectivos de Desenvolvimento Sustentável – Produção e Consumo Sustentáveis”, a Montiqueijo tem vindo a implementar medidas para reduzir o impacto da sua actividade no ambiente e utilizar de forma eficiente os seus recursos, assumindo uma responsabilidade sócio-ambiental cada vez maior.

Filosofia eco-friendly

Há um ano, a sua filosofia eco-friendly foi também reconhecida pela mesma instituição no eixo de “Objectivos de Desenvolvimento Sustentável – Energias Renováveis e Acessíveis” graças ao sistema solar fotovoltaico instalado junto à fábrica.

“As preocupações ambientais estão na base da nossa gestão e procuramos soluções que nos permitam diminuir ao máximo a pegada de carbono. Este pensamento faz parte do ADN da empresa e temos como objectivo continuar a investir nesta estratégia em harmonização com os princípios da economia circular”, explica Dina Duarte, directora geral da Montiqueijo. “Estas distinções dão-nos ainda mais motivação para continuarmos a ajudar o Planeta”, conclui.

Promovida pela APEE desde 2015, esta iniciativa visa reconhecer boas práticas e modelos de governação de organizações dos sectores privados e público que contribuem para o desenvolvimento sustentável.

Da Região Saloia para o Mundo

A Montiqueijo – Queijos de Montemuro é uma empresa da região saloia, fundada em 1963 pelo casal Carlos e Ludovina Duarte, que tem conquistado o seu lugar no ramo dos lacticínios. A família Duarte iniciou a sua actividade com uma pequena queijaria para vender queijo fresco em Lisboa e rapidamente conseguiu impor-se, sendo actualmente umas das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado.

Reconhecida pela qualidade dos seus queijos frescos e requeijões, a Montiqueijo orgulha-se de ser a única marca do sector com o circuito completo do processo produtivo, ou seja, tem produção própria de leite para o fabrico dos seus produtos.

Para além da fábrica em Lousa (Loures), a empresa é proprietária de uma herdade em Canha (Agroleite) de onde advém todo o leite para a produção de queijos.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Montiqueijo reconhecida como empresa Eco-Friendly foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Relatório do IPCC é divulgado quarta-feira e alerta para futuro negro dos oceanos
Próximo A agricultura pode adaptar-se às alterações climáticas? A Agência Europeia do Ambiente responde

Artigos relacionados

Sugeridas

Açores querem duplicar produção em modo biológico em 10 anos

[Fonte: Açoriano Oriental]

O Governo Regional dos Açores criou um plano, publicado esta quarta feira em jornal oficial, […]

Últimas

Fogo na Sertã está a ceder lentamente aos meios de combate

[Fonte: Rádio Renascença]

O incêndio de grandes dimensões que lavra esta sexta-feira no concelho da Sertã […]

Sugeridas

Oferta de emprego – Agricultor Biológico (M/F) – Quinta do Vale da Lama

Estamos à procura de um agricultor que assuma o compromisso de produzir produtos frescos e biológicos para servir os nossos clientes de Agro Turismo e que esteja empenhado no desenvolvimento de uma CSA (agricultura de suporte local e comunitária) /negócio para mercado de produtos hortícolas.