|
|
|
|
|
– 28-05-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Montemor-o-Novo : P�o e doces "reinam" em mostra para preservar tradi��oMontemor-o-Novo, �vora, 27 Mai O certame, promovido pelo munic�pio local, integra um concurso de do�aria conventual, demonstra��o de pastelaria moderna, m�sica popular portuguesa e a exposi��o "O P�o, A Terra, A Hist�ria – A Europa do s�c. XX vista através de cartazes do p�o e da terra". O p�o tradicional, nomeadamente do Alentejo, � considerado um exemplo da riqueza alimentar da dieta mediterr�nica, mantendo um papel importante na gastronomia da regi�o. Da� a expressão "M� a moer não falta de comer", assinala a autarquia montemorense. Apesar da imagem do moleiro estar praticamente extinta, pela face industrial das moagens, "a import�ncia vital do p�o na nossa alimenta��o mant�m-se inalterável", garantem os promotores da feira. A origem do p�o remonta h� oito mil anos no Egipto e desde h� seis mil que guarda as caracterásticas do p�o tradicional que ainda hoje se come. Também a do�aria evoluiu como forma de escoar as ofertas que se faziam aos conventos e, sobretudo a conventual, encerra em si m�ltiplos segredos e a sua confec��o perde-se no tempo. A primeira Feira do P�o e da Do�aria vai decorrer no Pavilh�o do Parque de Exposi��es, Mercados e Feiras de Montemor-o-Novo.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post