Monsaraz Ros� 2009 promete refrescar o Ver�o CARMIM apresenta Monsaraz Ros� 2009
A CARMIM, maior produtora de vinhos do Alentejo e ‘Cooperativa do Ano’ para a Revista de Vinhos, introduziu no mercado a colheita 2009 do Monsaraz Ros�, proveniente da equilibrada jun��o das castas Trincadeira, Aragon�s e Castel�o.
Esta aposta surge na sequ�ncia do sucesso registado no ano passado (o Monsaraz Ros� 2008 foi galardoado com a medalha de prata no prestigiado concurso Le Mondial du Ros� 2009, que decorreu em Paris), naquela que � a terceira colheita deste j� premiado vinho.
As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados, são descarregadas e imediatamente desenga�adas e esmagadas, sendo depois submetidas a um processo de fermenta��o, que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Os vinhos são ent�o submetidos a provas de selec��o, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estabilizados, resultando o lote que dar� origem � marca Monsaraz Ros� 2009, vinho de aspecto cristalino, cor rosa intensa, aroma frutado e elegante. Na boca, revela-se fresco, equilibrado e persistente.
Com um grau alco�lico de 13% vol., as garrafas do Monsaraz Ros� 2009 devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12�C) com 75% de humidade relativa. Estas condi��es dever�o manter-se constantes durante todo o ano.
Ideal para acompanhar saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas, pode Também ser servido como aperitivo, tornando-o um companheiro perfeito para as longas tardes de Ver�o. Este vinho dever� ser consumido jovem, no entanto, se preferir, poder� deix�-lo repousar durante um ano, e bebido � temperatura recomendada de 10�C.
O Monsaraz Ros� está � venda nas lojas da Carmim "Castas & Casti�os" e "Carmim Shop", no portal on-line www.carmim.eu, nas melhores garrafeiras e restaurantes, e na maioria dos hipermercados.
PVP recomendado: 2,99 ?.
Fonte: Lusa
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