Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Proprietários dizem que apoios do ICNF para limpeza de terrenos florestais são “insuficientes”

    wood

    Portugal subscreve carta à Comissão Europeia a pedir simplificação de regras contra desflorestação

    Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro

    uvas

    Associação alerta para vindima “ainda mais dramática” este ano

    árvores floresta

    Comissão Europeia diz que défice de investimento ambiental em Portugal é de 1,6 mil ME por ano

    Europa quer recorrer a “créditos da natureza” para colmatar défice de financiamento verde

    CIM Alto Alentejo lança concurso de 14,8ME para infraestruturas hidráulicas do Pisão

    resipinus

    Inauguração da Academia do Resineiro marca novo capítulo para o setor da resinagem nacional

    cacho de uvas

    “Tempestade perfeita” potencia a vindima mais negra de sempre

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Proprietários dizem que apoios do ICNF para limpeza de terrenos florestais são “insuficientes”

    07/07/2025
    wood

    Portugal subscreve carta à Comissão Europeia a pedir simplificação de regras contra desflorestação

    07/07/2025

    Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro

    07/07/2025

    Europa quer recorrer a “créditos da natureza” para colmatar défice de financiamento verde

    07/07/2025

    Entrevista | “A agricultura biológica não pode alimentar o mundo: é preciso integrar a ciência”

    07/07/2025

    Gestão florestal. ICNF incentiva limpeza de terrenos com apoios até 800 euros por hectare

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Proprietários dizem que apoios do ICNF para limpeza de terrenos florestais são “insuficientes”

    wood

    Portugal subscreve carta à Comissão Europeia a pedir simplificação de regras contra desflorestação

    Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro

    uvas

    Associação alerta para vindima “ainda mais dramática” este ano

    árvores floresta

    Comissão Europeia diz que défice de investimento ambiental em Portugal é de 1,6 mil ME por ano

    Europa quer recorrer a “créditos da natureza” para colmatar défice de financiamento verde

    CIM Alto Alentejo lança concurso de 14,8ME para infraestruturas hidráulicas do Pisão

    resipinus

    Inauguração da Academia do Resineiro marca novo capítulo para o setor da resinagem nacional

    cacho de uvas

    “Tempestade perfeita” potencia a vindima mais negra de sempre

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Proprietários dizem que apoios do ICNF para limpeza de terrenos florestais são “insuficientes”

    07/07/2025
    wood

    Portugal subscreve carta à Comissão Europeia a pedir simplificação de regras contra desflorestação

    07/07/2025

    Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro

    07/07/2025

    Europa quer recorrer a “créditos da natureza” para colmatar défice de financiamento verde

    07/07/2025

    Entrevista | “A agricultura biológica não pode alimentar o mundo: é preciso integrar a ciência”

    07/07/2025

    Gestão florestal. ICNF incentiva limpeza de terrenos com apoios até 800 euros por hectare

    07/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
anil

‘Melhores Queijos de Portugal 2019’ anunciados pela ANIL hoje

por Agroportal
29-10-2019 | 10:01
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Dos 210 queijos inscritos na 11.ª edição do ‘Concurso Queijos de Portugal’, promovido pela Associação Nacional dos Industriais dos Lacticínios (ANIL), 23 vão passar a envergar o selo ‘Prémio Melhor Queijo 2019 – Concurso Queijos de Portugal’ e 46 foram distinguidos com menções honrosas. A cerimónia de anúncio e entrega dos galardões realizou-se hoje, dia 28 de Outubro, no âmbito do evento ‘Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019’, na FIL, em Lisboa. A lista dos vencedores está disponível no site da ANIL.

Na edição deste ano, a Lacticoa destacou-se. A empresa dos Lacticínios do Côa conquistou um duplo ‘Prémio Melhor Queijo 2019’ para as referências ‘Vale do Côa’, nas categorias ‘Ovelha Amanteigado’ (novidade desta edição) e ‘Ovelha Cura Normal’; e duas menções honrosas para os queijos ‘Estrela do Pastor’, nas categorias ‘Ovelha Cura Normal’ e ‘Ovelha Cura Prolongada’. A Queijos Quinta da Rigueira venceu nas categorias ‘Cabra Cura Normal’ e ‘Requeijão Cabra’ e arrecadou uma menção honrosa para o seu queijo de ‘Cabra Cura Prolongada’.

A edição deste ano primou pela abertura de duas novas categorias: a de ‘Ovelha Amanteigado’, cujo vencedor foi referido acima; e a de ‘Novos Sabores Frescos’, na qual o eleito foi o ‘Herdade da Maia Requeijão de Ovelha com Doce de Abóbora’, da Sociedade Industrial Herdade da Maia.

Ganharam um duplo selo de vencedor, a Lacticínios MAF – com o queijo de vaca de cura prolongada ‘A Queijaria Apimentada’ (tal como em 2018) e o ‘Rico Creme com Nozes’, para barrar –; e a Lactimercados, com os queijos de ‘Cabra Cura Prolongada’ e ‘Mistura Cura Normal’ da marca ‘Quinta dos Moinhos Novos’.

É também de salientar a Queijo Saloio, na medida em que repete a proeza do louvor dos anos 2016, 2017 e 2018, na categoria ‘Mistura Cura Prolongada’, com o ‘Três Igrejas’ de seis meses de cura. Em relação a 2018, há bons “repetentes” a envergar o selo de ‘Prémio Melhor Queijo’: Lacticínios do Paiva (‘Requeijão de Vaca’), Queijaria Sapata (‘Requeijão de Ovelha’); Prado da Sicó (‘Requeijão de Mistura’); Queijaria Guilherme (‘Queijo Fresco Atabafado’) e UNILEITE (‘Queijo Ilha’).

Como se realiza o desafio

Os resultados do ‘Concurso Queijos de Portugal 2019’ decorreram de uma análise rigorosa, objectiva e técnica, em regime de “prova cega”, feita por 25 jurados, nas instalações da ALS Controlvet / Fullsense, em Tondela. Na edição deste ano, estiveram, em número recorde, 210 referências de queijo a concurso. A composição do júri abrangeu representantes do sector, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição e dos meios de comunicação social.

De destacar que a ANIL passa a integrar no painel de jurados, a partir desta edição, representantes de empresas do sector industrial (diferentes de ano para ano, dando voz a todas). Nota ainda para o facto de este ano se ter juntado ao Concurso um elemento brasileiro, ficando assim uma porta aberta para difundir os sabores dos queijos portugueses além-fronteiras.

O ‘Concurso Queijos de Portugal’ nasceu, em 2009, com o objectivo de potenciar e dinamizar toda a indústria de queijo. Através desta competição, a ANIL propõe-se gerar sadia competição, dinâmica, e estimular os produtores a inovar, através do lançamento de novidades, de melhores queijos, mais saborosos e mais bem trabalhados. Ao mesmo tempo, pretende fomentar o conhecimento do produto e despertar a atenção do consumidor para as suas diversas variedades, elevando o consumo de queijo (e de leite) no país.

MELHORES QUEIJOS DO CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2019

Queijo Fresco Vaca: Requeijoeste (Filomena Maria Amaro)

Queijo Fresco Ovelha: Tété (Tété II – Produtos Lácteos)

Queijo Fresco Cabra: Luísa (Rigor Fresco)

Queijo Fresco Mistura: Queijo Fresco Cabreiro (Lactifeita Unipessoal)

Queijo Fresco Atabafado: Guilherme (Queijaria Guilherme)

Requeijão de Vaca: Paiva – Requeijão de Lamego (Lacticínios do Paiva)

Requeijão de Ovelha: Queijaria Sapata (Sapata e Filha)

Requeijão de Cabra: Quinta da Rigueira (Queijos Quinta da Rigueira)

Requeijão de Mistura: Prado da Sicó (Queijaria Prado da Sicó)

Flamengo: Ilha Azul (CALF – Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial)

Vaca Cura Normal: Flor da Estrela (Lactovil – Lacticínios de Trancoso)

Vaca Cura Prolongada: A Queijaria Apimentada (Lacticínios MAF)

Ilha: São Miguel, 9 Meses (UNILEITE – União das Cooperativas Agrícolas de Lacticínios e de Produtores de Leite da Ilha de São Miguel)

Ovelha Amanteigado: Vale do Côa (Lacticoa – Lacticínios do Côa) – NOVA CATEGORIA

Ovelha Cura Normal: Vale do Côa (Lacticoa – Lacticínios do Côa)

Ovelha Cura Prolongada: Serramonte Santiago (JD – Empresa de Lacticínios)

Cabra Cura Normal: Quinta da Rigueira (Queijos Quinta da Rigueira)

Cabra Cura Prolongada: Quinta dos Moinhos Novos – queijo de cabra serrano (Lactimercados)

Mistura Cura Normal: Quinta dos Moinhos Novos – queijo bica (Lactimercados)

Mistura Cura Prolongada: Três Igrejas, 6 Meses (Queijo Saloio)

Para Barrar: Rico Creme com Nozes (Lacticínios MAF)

Novos Sabores Frescos: Herdade da Maia Requeijão de Ovelha com Doce de Abóbora (Sociedade Industrial Herdade da Maia) – NOVA CATEGORIA

Novos Sabores: Serras de Penela Curado de Mistura Alho e Orégãos (Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal)

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CCPMP promove evento dedicado ao pinheiro manso e ao regadio

Próxima Publicação

IX Simpósio Internacional do Morango em Itália – 2 a 6 de maio

Artigos Relacionados

Nacional

Proprietários dizem que apoios do ICNF para limpeza de terrenos florestais são “insuficientes”

07/07/2025
wood
Nacional

Portugal subscreve carta à Comissão Europeia a pedir simplificação de regras contra desflorestação

07/07/2025
Nacional

Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro

07/07/2025
Próxima Publicação

IX Simpósio Internacional do Morango em Itália - 2 a 6 de maio

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

resipinus

Inauguração da Academia do Resineiro marca novo capítulo para o setor da resinagem nacional

07/07/2025
FPAS

Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

04/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.