Marca �ncora alavanca sucesso da empresa Vinhos: Lavradores de Feitoria aumenta vendas em 42% e lan�a �Tr�s Bagos tinto 2009�
A Lavradores de Feitoria – projecto único no Douro que re�ne 15 produtores, propriet�rios de 18 quintas distribu�das pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior – anuncia novidade na marca ‘Tr�s Bagos’ e balanão muito positivo no que toca � performance dos oito primeiros meses do ano, com as vendas a aumentarem 42% (no mercado interno) face ao período hom�logo: acumulado Janeiro-Agosto.
O produtor duriense prepara-se para lan�ar o ‘Tr�s Bagos tinto 2009’, isto depois da colheita de 2008, lan�ada no in�cio do ano, ter esgotado em tempo recorde. Foi precisamente a marca ‘Tr�s Bagos’ – gama média e marca �ncora da Lavradores de Feitoria – a que mais contribuiu para os resultados alcan�ados.
Estamos perante um vinho de lote, feito com uvas das provenientes de vinhas com cerca de 25-30 anos, plantadas nas várias quintas que constituem a empresa. A conjuga��o de tr�s castas autoctones como � o caso da Tinta Roriz, da Touriga Nacional e da Touriga Franca fazem-no exaltar a tipicidade da regi�o demarcada do Douro (fruta vermelha madura), mas sempre com um toque de eleg�ncia caracterástico da Lavradores de Feitoria e que o permite, mais facilmente, ser apreciado pelo mundo fora.
O ‘Tr�s Bagos tinto 2009’ � um vinho com estágio parcial em madeira – barricas de carvalho franc�s -, com o objectivo de preservar o car�cter frutado dos vinhos do Douro e ao mesmo tempo dar-lhe alguma complexidade e longevidade. Tem uma cor vermelha viva e bastante jovem; no aroma � elegante e complexo, predominando o car�cter de fruta vermelha bem madura como amora silvestre e ameixa, muito caracterásticos deste vinho. Apresenta nuances de madeira discreta e bem casada com o vinho. Na boca � muito saboroso, com fruta fresca, mas bem madura, suave, com taninos macios e aveludados, apresentando um final fino e bastante longo.
Com um PVP recomendado de � 6,50, sugere-se a harmoniza��o com pratos de carne branca, carne vermelha, ca�a de pena e alguns pratos de ca�a de p�lo.
Fonte: LF
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