Jornada final de apresentação do mapa de subprodutos agroalimentares – 4 de novembro

Jornada final de apresentação do mapa de subprodutos agroalimentares – 4 de novembro

No dia 4 de novembro, realizar-se-á uma jornada final de apresentação do projeto – “Mapa de subprodutos agroalimentares” -, através da plataforma zoom, com início às 10h e término às 11h05.

Com o objetivo de promover o aproveitamento dos subprodutos agroalimentares (provenientes de olival, vinha, fruteiras e hortícolas produzidos na zona EUROACE – Alentejo, Centro de Portugal e Comunidade Autónoma da Extremadura espanhola), foi elaborado pelos vários parceiros do projeto INNOACE um mapa dinâmico através do qual se pretende identificar e georreferenciar os locais que geram estes produtos. Esta informação poderá permitir um maior conhecimento às indústrias agroalimentares desta Euroregião, possibilitando encurtar a distância geográfica entre a área de produção e de reaproveitamento, impulsionando a utilização, gestão e valorização dos subprodutos numa ótica da Economia Circular.

O webinar contará com as comunicações de Ruben Sánchez, responsável pela área de Engenharia do CTAEX – Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario da Extremadura (Espanha), Ana Cordeiro, docente e investigadora do Politécnico de Portalegre, Luís Loures, Vice-Presidente do Politécnico de Portalegre/Laboratório Circular do Alentejo, Rui Veladas, Diretor de Produção da CARMIM – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz e José Calama, Gerente da empresa Troil Vegas Altas.

O projeto INNOACE é cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa INTERREG V-A Espanha – Portugal (POCTEP) 2014-2020.

→ Inscrição ←

Programa

10:00 h ABERTURA DA SESSÃO

Rubén Sánchez. Responsável da Área de Engenharia do CTAEX

10:10 h ABERTURA DO PROJETO E RESULTADOS

Ana Cordeiro. Docente e Investigadora do Instituto Politécnico de Portalegre

10:30 h A ECONOMIA CIRCULAR

Luís Loures.Vice-Presidente do Instituto Politécnico de Portalegre / Laboratório Circular do Alentejo

BOAS PRÁTICAS NA UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS AGROALIMENTARES

10:45 h Rui Veladas. Diretor de Produção da CARMIM – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz

10:55 h José Calama. Gerente da empresa TROIL VEGAS ALTAS

11:05 h ENCERRAMENTO DA SESSÃO

As palestras serão em português, excepto a última.

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