|
|
|
|
– 02-11-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
I Encontro de Produtores da costa alentejana revela a qualidade dos seus vinhosOs vinhos da regi�o da Costa Alentejana t�m vindo a conquistar espaço no mercado vitivin�cola nacional, mas � ainda necess�rio viabilizar a sua imagem de qualidade junto dos potenciais consumidores e profissionais do sector. � a conclusão retirada do I Encontro de Produtores de Vinho da Costa Alentejana, que tomou lugar na última sexta-feira na Herdade das Barradas da Serra, em Gr�ndola. O presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo Litoral, Carlos Beato, afirmou que "o vinho ainda não conquistou um papel predominante na economia da regi�o, sendo necess�rio potenciar o produto de modo a contornar esta evid�ncia." Manuel Amaro Figueira, Presidente da Direc��o da ADL, garante que a fileira da vitivinicultura contribui para o desenvolvimento do territ�rio, pela sua transversalidade a v�rios sectores e que, com as estratégias adequadas, poder� vir a transformar-se em catalisador de desenvolvimento local, pelas complementaridades que pode gerar. No certame desenvolvido pela ERTAL em parceria com a Associa��o de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, estiveram presentes nove produtores – Quinta do Brejinho da Costa, Herdade do Cebolal, Cortes de Cima, Herdade da Monteira, Adega dos Nascedios, Herdade do Portocarro, Monte da Serenada e Pinheiro da Cruz – com o intuito de dar a conhecer a qualidade dos vinhos produzidos na regi�o junto dos mais de 100 visitantes, entre profissionais e cr�ticos do sector nacionais e estrangeiros, restaura��o, retalho, e público em geral. "Pela primeira vez, um conjunto alargado de produtores de uma regi�o vitivin�cola em afirma��o, como � a Costa Alentejana, teve espaço para apresentar os seus produtos, para dar a conhecer a qualidade que os caracteriza, promovendo este territ�rio como uma regi�o Também de vinhos", afirmou o Representante dos Produtores da Costa Alentejana. O Eng.�. Miguel Palma explicou ainda que a proximidade mar�tima � o aspecto diferenciador dos vinhos produzidos no litoral, demarcando-se dos que são provenientes do interior alentejano, sendo esta uma influ�ncia positiva na qualidade do vinho. O que se tem procurado com os projectos vitivin�colas da regi�o � o "posicionamento do vinho regional enquanto um produto de qualidade, reconhecido não s� a nível. nacional como internacional, que projecta o que de melhor se faz na Costa Alentejana, para além da voca��o tur�stica e a gastronomia tradicional", conclui. O potencial tur�stico da Costa Alentejana � evidente, mas � ainda, de algum modo, "ostracizado", como rematou Jos� Eduardo, das Cortes de Cima, sendo fundamental conciliar os recursos existentes de modo a potenciar e valorizar toda a regi�o. "Sabemos que existe ainda um longo caminho a percorrer. Mas se continuarmos a apostar na qualidade e se unirmos esfor�os numa promo��o conjunta e impactante, a Costa Alentejana será em breve um marco incontornível. no sector vitivin�cola a nível. nacional e internacional", concluiu o Eng.� Miguel Palma. Fonte: Aqui-�-Beira
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |