Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio água verde

    Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    água

    Parecer do MP sobre Barragem do Pisão não é “uma decisão final” – Autarcas

    ipma

    IPMA: Boletim Climatológico de outubro de 2025 – 2.º outubro mais quente em Portugal –

    Mário Joaquim de Abreu e Lima condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

    frente animal

    Campanha “Portugal Sem Gaiolas” une ONGs e incentiva participação cidadã em consulta da UE sobre bem-estar animal

    Fernando Carpinteiro Albino condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

  • Opinião

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    vinho

    ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

    27/11/2025
    IFAP

    IFAP: Pagamentos Novembro 2025

    27/11/2025

    Cotações – Suínos – 17 a 23 de novembro de 2025

    27/11/2025

    Bananas da Madeira estão sem seguro: “Não é falta de interesse, é dificuldade técnica”

    27/11/2025

    Floresta: o futuro constrói-se em conjunto

    27/11/2025

    Quer plantar árvores na sua cidade? Cem mil plantas nativas da Floresta Comum estão à sua espera

    27/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
butternut logo

Halloween leva milhares de crianças a decorar e a cozinhar abóboras contra o desperdício alimentar

por Agroportal
17-10-2023 | 13:43
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Mais de 3400 alunos foram desafiados a decorar uma abóbora butternut e depois a cozinhá-la. O objetivo é celebrar o dia mais assustador do ano, enquanto se promove o desperdício zero e se aumenta o consumo deste vegetal.

Chegou o desafio mais assustador de sempre: decorar uma abóbora manteiga, produzida em Portugal, torná-la na mais terrorífica desde Halloween e a seguir utilizar o seu interior para preparar uma deliciosa e apavorante receita, como forma de combater o desperdício alimentar. Quem lançou o desafio foi a Love Butternut, associação de produtores de abóbora, a 3400 alunos do pré-escolar e primeiro ciclo. O objetivo da campanha é valorizar este vegetal nacional, impulsionar o seu consumo e combater o desperdício alimentar.

Entre os dias 17 e 24 de outubro, as milhares de crianças inscritas, de cerca 45 escolas diferentes, vão pintar e decorar abóboras portuguesas nas salas de aula, juntamente com os seus professores, sendo depois desafiadas a utilizar a mesma abóbora para confecionar uma receita deliciosa de biscoitos assustadores. As variedades da família butternut são as mais indicadas para pintar e comer devido ao tipo de pele, que é dura e impermeável, o que permite que as crianças a decorem, com qualquer tipo de material, sem que a sua polpa seja contaminada.

Em simultâneo, e a partir de casa, os mais pequenos também podem participar neste desafio com a ajuda dos pais. Até ao dia 6 de novembro, as abóboras butternut, produzidas em território nacional, vão estar à venda nos principais hipermercados e supermercados com uma etiqueta especial que desafia os consumidores a participar no concurso “A abóbora mais terrorífica”. Basta ler o QR Code e enviar uma fotografia deste alimento decorado da forma mais assustadora possível.

No fim, todas as abóboras vão a concurso e a que conseguir aterrorizar o júri neste Halloween ganha quatro bilhetes para a Isla Mágica. O grande vencedor é anunciado no dia 9 de novembro.

As doçuras e travessuras não ficam por aqui e, no próprio dia 31 de outubro, no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, vai haver também um concurso direcionado para as escolas deste concelho. As abóboras melhor decoradas prometem aterrorizar o mais antigo festival gastronómico do país. Sendo que, a que melhor cumprir esse papel, será eleita pelo júri como a grande vencedora e o aluno que a decorou será premiado com um vale de oferta para a experiência Dormindo com Tubarões no Oceanário de Lisboa.

No festival haverá também um showcooking de biscoitos terroríficos, com Rodrigo Castelo e Mimi Castelo, destinado a todos os participantes.

A Love Butternut é uma associação que une produtores de abóbora portugueses e espanhóis e tem como missão promover o consumo deste vegetal, as suas propriedades para a saúde e a sua versatilidade na cozinha.

Portugal é o terceiro maior produtor de abóbora da Europa, logo atrás de Espanha e França. O volume de produção é de 60 mil toneladas e 90% da abóbora butternut é destinada à exportação.

Fonte: Butternut 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Algarve em alerta com barragens em “Mínimos Históricos” de níveis de água

Próxima Publicação

Fundo Ambiental apoia pequenas centrais de biomassa com dois milhões de euros

Artigos Relacionados

rio água verde
Nacional

Estratégia de Bioeconomia da UE não para crise de recursos, acusam ambientalistas

27/11/2025
vinho
Nacional

ViniPortugal quer aumentar preço médio e atingir 1.200 milhões em exportações até 2030

27/11/2025
Últimas

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
Próxima Publicação

Fundo Ambiental apoia pequenas centrais de biomassa com dois milhões de euros

Opinião

Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

António Francisco Malta da Veiga Teixeira condecorado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Mérito Empresarial

27/11/2025
IFAP

IFAP: Pagamentos Novembro 2025

27/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.