A Nincentivos promove a realização da ação de formação: “HACCP no Sector primário”, que terá a duração de 8 horas. A decorrer na Quinta da Sobreira nos dia 03 de Fevereiro, pelas 09.30. Esta iniciativa tem como objetivo despertar os produtores para a necessidade do cumprimento legal de regras em matéria de segurança alimentar e boas práticas de higiene.Para mais informação consulte a página da Nincentivos.”
Objetivos específicos:
-Conhecer a legislação aplicável mais relevante nesta atividade;
-Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
-Identificar potenciais perigos presentes nos alimentos e fontes de contaminação;
-Conhecer os procedimentos ao nível das regras de higiene;
-Conhecer as principais regras e cuidados a ter na receção, armazenagem/conservação, preparação, confeção e distribuição dos produtos alimentares em causa;
-Conhecer o programa de Pré-Requisitos para a implementação do Sistema HACCP;
-Conhecer as etapas para implementação do Plano HACCP;
-Informação obrigatória ao consumidor;
-Reconhecer a importância do referencial GLOBALGAP.