Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

    Patrões temem que regras para a imigração travem contratações necessárias, depois de o governo avisar que “a economia terá de se adaptar”

    Adega Cooperativa de Monção

    Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

    fogo bombeiro

    Incêndios rurais: fogo posto esteve na origem de 82% da área ardida no ano passado

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    fogo floresta

    Incêndios: Depesa do Estado atingiu 638ME em 2024, o valor mais elevado desde 2018

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Relatório estima prejuízos de 67 milhões de euros na floresta em 2024

    fogo bombeiros

    Incêndios: Fogos de setembro de 2024 expuseram “fragilidades crónicas” do sistema – relatório

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    25/06/2025
    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

    25/06/2025

    Edição genética | Cientistas usam novas técnicas genómicas para optimizar produção de tomate em agricultura vertical

    25/06/2025

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Nescafé antecipa metas e já adquire 32% do café a produtores sustentáveis

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

    Patrões temem que regras para a imigração travem contratações necessárias, depois de o governo avisar que “a economia terá de se adaptar”

    Adega Cooperativa de Monção

    Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

    fogo bombeiro

    Incêndios rurais: fogo posto esteve na origem de 82% da área ardida no ano passado

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    fogo floresta

    Incêndios: Depesa do Estado atingiu 638ME em 2024, o valor mais elevado desde 2018

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Relatório estima prejuízos de 67 milhões de euros na floresta em 2024

    fogo bombeiros

    Incêndios: Fogos de setembro de 2024 expuseram “fragilidades crónicas” do sistema – relatório

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    25/06/2025
    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

    25/06/2025

    Edição genética | Cientistas usam novas técnicas genómicas para optimizar produção de tomate em agricultura vertical

    25/06/2025

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Nescafé antecipa metas e já adquire 32% do café a produtores sustentáveis

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Há milhares de queijos para provar este fim de semana em Viseu

por Gazeta Rural
13-11-2024 | 09:30
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Viseu será paragem incontornável, nos próximos dias 15 a 17 de novembro, para todos os fãs e apreciadores de queijo que não dispensam uma oportunidade para provar alguns dos melhores e mais exclusivos exemplares desta iguaria no mundo. A cidade da região Centro é anfitriã dos World Cheese Awards 2024, pela primeira vez em Portugal, mas a competição pelos Óscares do Queijo está longe de ser o único prato forte: há um Summit de Queijos e um Festival Gastronómico abertos ao grande público e de acesso gratuito.

Será um fim de semana repleto de atividades em torno do queijo, com visitas guiadas ao recinto dos World Cheese Awards que incluem degustações de uma seleção de queijos acompanhadas por um membro do júri (mediante inscrição, com um custo de 10 euros por pessoa), uma feira de produtores, provas e apresentações de produtos, bem como harmonizações de vinhos com queijos.

No total, a Arena World Cheese Awards 2024, instalada no Pavilhão Multiusos de Viseu, contará com 2400 metros quadrados, onde terá lugar o maior concurso mundial de queijos e a cerimónia de entrega de prémios, incluindo ainda um espaço Super Gold reservado aos 20 melhores queijos do mundo. Além desta área, os visitantes poderão percorrer os 1500 metros quadrados da Tenda Viseu, reservada aos produtores da região, com mais de 100 stands, e que reúne também algumas das mais exclusivas marcas mundiais do setor e patrocinadores internacionais.

Ao longo dos 3 dias do evento, haverá ainda provas comentadas, degustações, workshops de queijos e produtos regionais, oito sessões de showcooking com alguns dos melhores chefs nacionais, música ao vivo, diversas atividades em torno do queijo e muitas surpresas.

“É uma oportunidade única para provar milhares de queijos, não só os melhores que podemos encontrar pelo mundo, mas sobretudo alguns dos mais exclusivos”, salienta Bruno Filipe Costa, food expert e impulsionador da vinda do evento para Portugal, destacando ainda a possibilidade de, “a par deste mergulho enriquecedor no melhor que a produção queijeira mundial tem para oferecer, descobrir e conhecer de perto os produtores nacionais e regionais que tanto nos orgulham e que projetam diariamente os queijos portugueses além-fronteiras, num tributo ao incrível e incomparável legado de produção queijeira das diversas regiões do país.”

Tudo isto com a possibilidade de acompanhar, em primeira mão, o próprio concurso de queijos, ao qual, no dia 15 de novembro, os visitantes terão a oportunidade de assistir, a partir de uma galeria, onde poderão acompanhar o processo de julgamento, incluindo o Super Júri dos World Cheese Awards, que irá decidir qual o queijo Campeão do Mundo numa avaliação de queijos ao vivo.

Com 182 candidatos portugueses aos Óscares do Queijo em 2024, a representação nacional é a maior de sempre. Neste primeiro dia do evento serão avaliados, juntamente com milhares de queijos internacionais, por um exigente júri composto por mais de cerca de 250 especialistas de 40 nacionalidades.

O evento, conhecido como os Óscares do Queijo e organizado há mais de três décadas pela Guild of Fine Food, vai reunir em Viseu os maiores produtores mundiais, com destaque para um número recorde de produtores e queijos nacionais em competição, a par de especialistas, críticos gastronómicos e apreciadores dos quatro cantos do mundo. Espanha, Reino Unido, Itália, Brasil e Japão são alguns dos principais mercados com presença já confirmada em Viseu, nos próximos dias 15 a 17 de novembro.

Esta será a 36ª edição daquele que é o maior evento dedicado exclusivamente ao queijo a nível mundial. A cidade de Trondheim, na Noruega, foi a anfitriã da edição do último ano, recebendo um número recorde de 4.502 queijos, avaliados por um júri de 264 especialistas, classificadores, compradores, retalhistas e críticos gastronómicos.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Abertas as Inscrições para o Concurso de Mel em Vieira do Minho

Próxima Publicação

Agriculture output slightly down by 1.5% in 2023

Artigos Relacionados

Nacional

Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

25/06/2025
Nacional

Patrões temem que regras para a imigração travem contratações necessárias, depois de o governo avisar que “a economia terá de se adaptar”

25/06/2025
Adega Cooperativa de Monção
Últimas

Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

25/06/2025
Próxima Publicação

Agriculture output slightly down by 1.5% in 2023

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Adega Cooperativa de Monção

Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

25/06/2025
agencia para a gestao integrada de fogos rurais

AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

25/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.