Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

    Incêndios: Mais de 3.300 operacionais combatiam os sete maiores fogos às 08:30

    uvas vinha

    Vindimas à porta no Douro e os viticultores “com perspetivas de enormes dificuldades no escoamento das uvas”

    Incêndios: Proteção Civil registou hoje 65 ocorrências que mobilizam 2.080 operacionais

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Primeiro-ministro cancela férias

    fogo chamas

    Incêndios: Governo lamenta vítima mortal e pede tranquilidade

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    Gonçalo Ribeiro Telles: “A limpeza das florestas é um mito”

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    16/08/2025

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    15/08/2025

    Gonçalo Ribeiro Telles: “A limpeza das florestas é um mito”

    15/08/2025

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

    Incêndios: Mais de 3.300 operacionais combatiam os sete maiores fogos às 08:30

    uvas vinha

    Vindimas à porta no Douro e os viticultores “com perspetivas de enormes dificuldades no escoamento das uvas”

    Incêndios: Proteção Civil registou hoje 65 ocorrências que mobilizam 2.080 operacionais

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Primeiro-ministro cancela férias

    fogo chamas

    Incêndios: Governo lamenta vítima mortal e pede tranquilidade

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    Gonçalo Ribeiro Telles: “A limpeza das florestas é um mito”

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    16/08/2025

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    15/08/2025

    Gonçalo Ribeiro Telles: “A limpeza das florestas é um mito”

    15/08/2025

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ADN hélice mão

GMOs and gene editing: What’s the difference?

por Cornell Alliance for Science
10-05-2022 | 14:26
em Genética, Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

In our modern age of biotechnology, new tools are constantly being developed for agricultural improvement. Whether it’s DNA sequencing, plant tissue culture or gene editing, these advances are facilitating the development of better crops.

Genetically modified organisms (GMOs) are one well-known example of agricultural biotechnology. The release of GMO products, starting in the 1990s, was followed by an onslaught of information from varied sources about the relative merits of the technology. A quick search will fill your browser with contrasting viewpoints about GMOs from sources with varying levels of credibility.

Newer to the agricultural biotechnology space is gene editing, often known as CRISRPR/Cas. It’s adding yet another term and even more complexity to a field already brimming with misperceptions and misinformation.

As these technologies become more widespread, so too does the necessity of understanding the differences among these tools so that decisions can be informed by truth instead of manipulated by fear.   This piece is intended to provide some clarification about the differences and similarities between GMOs and gene editing.

What is a GMO? This acronym for genetically modified organisms was developed by opponents of the technology and has become a household term. It is typically used to describe any organism that possesses a novel combination of genetic material achieved through modern biotechnological approaches. These are known as transgenics.

An example of a widely grown GMO is Bt cotton — a cotton variety that has been designed to contain a gene from a soil organism that provides inherent resistance to the bollworm and other insect pests. This genetic pest control mechanism can reduce pesticide applications and improve yields. Though just 10 GMO crops are grown commercially, GMOs are found in much of the Western food supply due to ingredients derived from GM corn, soybeans and sugar beets. Other GMO crops approved for sale include potato, summer squash, papaya, apples, canola, cotton and alfalfa.

Genetically modified organisms can leverage the genetics of other organisms to improve desired traits. In the case of Golden Rice, a gene from daffodil and another gene from a soil bacterium were inserted into the rice genome to produce beta carotene, which is converted into the essential nutrient vitamin A. Golden Rice is intended to reduce vitamin A deficiency among some of the poorest people in nations like the Philippines, where rice is a staple food.

In research contexts there are many examples of GMOs representing a diversity of plants and traits. However, the translation of this technology to commercial or applied settings has reached a bottleneck due to a stringent and extremely expensive regulatory process. Typically, only wealthy, private-sector corporations can afford to participate in the commercialization of GMOs and they have chosen to focus on lucrative commodity crops.

This bottleneck could be eased by gene editing, which has recently come on the scene as an important mechanism for crop improvement. The discovery and application of CRISPR/Cas9 for agricultural improvement has been effective at generating novel varieties in myriad crops across many traits. Gene editing tools are used to generate changes to the native genetic material. Unlike GMOs, which introduce novel configurations of genetic materials typically derived from other organisms, gene editing methods modify existing genetic material in ways that can yield beneficial outcomes.

Multiple tools exist to facilitate gene editing but CRISPR/Cas is by far the most commonly used. As a result, the term CRISPR is sometimes used interchangeably with gene editing. To date, gene editing has been applied to a large variety of plants and animals, including fruits, vegetables, wine grapes, fish, rice and other popular foods. Some of these gene-edited products are now on the market.

Regulatory frameworks governing gene editing are nascent and generally much less prohibitive relative to regulation of GMOs. Legislation regarding gene editing is emerging globally and trending towards allowing gene-edited products to pass from research to production with relative ease, compared to GMOs. A favorable regulatory environment may facilitate the emergence of gene-edited products generated by public sector institutions, reversing the private-sector dominance of GMOs.

Both GMOs and gene editing offer powerful tools for increasing crop yields, adapting to climate change, enhancing the nutritional qualities of foods, improving animal welfare and developing products with many other important traits.

Where GMOs are able to draw on the diversity of all living organisms to extract beneficial genetic material, varieties produced using gene editing are limited to changing the standing genetic material in ways that could be beneficial. It is noteworthy that gene editing tools can be used to produce GMOs. In this case, novel configurations of genetic material can be precisely inserted into the genomes of organisms by using gene editing machinery. These gene-edited GMO products typically would be regulated as a GMO.

Though GMOs and gene-edited organisms are imbued with technological benefits and drawbacks, they do provide potent mechanisms to develop next-generation crop and animal varieties to address current and future demands on global food systems.

By Nicholas Karavolias

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Seca. Água nunca tinha descido tanto na albufeira de onde foi tirado hidroavião

Próxima Publicação

Douro Internacional assinala 24 anos com modelo de cogestão em marcha

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

16/08/2025
Últimas

Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

16/08/2025
Nacional

Incêndios: Mais de 3.300 operacionais combatiam os sete maiores fogos às 08:30

16/08/2025
Próxima Publicação

Douro Internacional assinala 24 anos com modelo de cogestão em marcha

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

16/08/2025
DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.