Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wood chainsaw

    Incêndios: Governo apela aos proprietários para “logo que possível” limparem terrenos

    GNR apreendeu mais de sete mil litros de vinho licoroso em Vila Real

    Plantar árvores ajuda a arrefecer o planeta mas não o suficiente – Estudo

    Incêndios: Catorze concelhos de Bragança, Guarda e Faro em perigo máximo

    luis todo bom

    Crimes ambientais – Luís Todo Bom

    Acordo UE-Mercosul deve dar lucros de mais de mil milhões de euros a empresa brasileira – Greenpeace

    fire

    Liga dos Bombeiros defende que país devia ter meios aéreos próprios de combate a incêndios

    Incêndios: Autarca de Beja estima que chamas já consumiram “cerca de 300 hectares”

    Empresas agrícolas do sudoeste alentejano querem residência coletiva para trabalhadores

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas 29/05/2025: Vinha, Macieira, Nogueira Batateira, Hortícolas e Ornamentais

    30/05/2025

    Plantar árvores ajuda a arrefecer o planeta mas não o suficiente – Estudo

    30/05/2025

    Crimes ambientais – Luís Todo Bom

    30/05/2025

    Acordo UE-Mercosul deve dar lucros de mais de mil milhões de euros a empresa brasileira – Greenpeace

    30/05/2025

    Incêndios: Governo prolonga até 15 de junho prazo para limpeza de terrenos florestais

    29/05/2025

    ASAE apreende cerca de 9000 Biocidas para uso doméstico – Operação Clean

    29/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wood chainsaw

    Incêndios: Governo apela aos proprietários para “logo que possível” limparem terrenos

    GNR apreendeu mais de sete mil litros de vinho licoroso em Vila Real

    Plantar árvores ajuda a arrefecer o planeta mas não o suficiente – Estudo

    Incêndios: Catorze concelhos de Bragança, Guarda e Faro em perigo máximo

    luis todo bom

    Crimes ambientais – Luís Todo Bom

    Acordo UE-Mercosul deve dar lucros de mais de mil milhões de euros a empresa brasileira – Greenpeace

    fire

    Liga dos Bombeiros defende que país devia ter meios aéreos próprios de combate a incêndios

    Incêndios: Autarca de Beja estima que chamas já consumiram “cerca de 300 hectares”

    Empresas agrícolas do sudoeste alentejano querem residência coletiva para trabalhadores

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas 29/05/2025: Vinha, Macieira, Nogueira Batateira, Hortícolas e Ornamentais

    30/05/2025

    Plantar árvores ajuda a arrefecer o planeta mas não o suficiente – Estudo

    30/05/2025

    Crimes ambientais – Luís Todo Bom

    30/05/2025

    Acordo UE-Mercosul deve dar lucros de mais de mil milhões de euros a empresa brasileira – Greenpeace

    30/05/2025

    Incêndios: Governo prolonga até 15 de junho prazo para limpeza de terrenos florestais

    29/05/2025

    ASAE apreende cerca de 9000 Biocidas para uso doméstico – Operação Clean

    29/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
cowpeas

Ghana’s food vendors hope GM cowpea brings lower prices

por Cornell Alliance for Science
30-06-2022 | 15:24
em Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

As the price of delicacies made from cowpea, or beans, continues to rise in Ghana, some vendors are hoping that genetically modified cowpea will increase supplies and reduce consumer costs.

Cowpea is a key ingredient in such popular Ghanaian dishes as waakye, gari and beans (also known as red-red or gorbe) and kose. It typically offers consumers a cheap source of protein. But with the price of cowpea increasing 11 percent between October 2021 and January 2022, many food vendors have begun charging more for the same quantity of food, leaving customers unhappy.

Abena Diasempa runs a small food joint along Alliance Français Street in Accra, where she sells rice and beans. She told the Alliance for Science that her customers keep complaining about the rising price of her dishes, but she is helpless to do anything about it.

“Prices of foodstuffs on the market have shot up, and I need to break even,” she said. “Even red-red, which they could previously afford, is getting too expensive for them now. Last year, I sold a plate ranging from 2 Ghana cedis upwards, but now I can only serve the same quantity from 3 Ghana cedis upwards. Cowpea is now expensive on the market.”

Ibrahim, who works as a vulcanizer, said his favorite lunch meal of gari and beans is not affordable anymore.

“Just a couple of years back, I used to spend 5 Ghana cedis on gari and beans and fried plantain and that would take me through the day,” he lamented. “Today, 10 Ghana cedis worth of gari and beans and plantain doesn’t take me anywhere. I’ve stopped buying lunch now because I can’t afford it anymore. Instead, I bring my own food from home all the time.”

Abdulai Muniru, who grows cowpea on 10 acres, told the Alliance for Science that the price of a bag of the popular legume has shot up due to the rising cost of fertilizer and pesticides used to protect his crop from the pod borer pest.

“If you don’t spray the crop, the pod borer insect will damage all your seeds,” he said. “Sometimes, there is a shortage of these chemicals on the market, and we are compelled to buy them early and stock them before cultivation so (that) we don’t encounter any challenges along the way. But because the chemicals are getting increasingly expensive, we have to try get loans to buy them and pay back later. If you don’t have money, or are unable to secure a loan, you risk losing your farm produce to pests.”

In a bid to reduce insect damage and cut pesticide use, scientists in Ghana developed Bt cowpea, which has been genetically modified to resist the pod borer. It has proven highly successful in Nigeria, where farmers report higher yields and significant reductions in pesticide applications.

In Ghana, trials of the GM cowpea developed by the Savanna Agricultural Research Institute (SARI) have shown great potential for contributing to food and nutritional security, reducing pod damage and promoting grain quality. The National Biosafety Authority is currently reviewing an application to make the Bt cowpea seeds available to farmers.

Dr. Jerry Nboyine, senior research scientist at SARI and principal investigator for the Ghana Bt Cowpea Project, told the Alliance for Science that cowpea is a source of high-quality protein that is cheaper than animal protein. It also has good quantities of important minerals and other nutritional elements, most of which are antioxidants.

Some vendors who shared their plight with the Alliance for Science appeared convinced that having GM cowpea varieties resistant to pest damage will reduce prices.

Area Mama, a popular waakye vendor in Cape Coast, said she is excited about the innovation, but hopes for a fair price, good taste and constant availability.

Daavi, a red-red vendor, said she is ready to buy and cook the GM cowpea for her business when it is allowed on the market. She has had bad experiences with cowpea that was intensively sprayed with pesticides.

“Usually, those ones that have a lot of chemicals don’t soften sufficiently when cooked,” she explained. “We don’t want those. If this [GM] cowpea is soft when cooked, why not, we will patronize it.”

Souiba sells a popular breakfast delicacy known as koko (millet pudding), which is usually accompanied by kose (bean cake). She hopes the new GM cowpea will be able to make healthy and delicious kose. 

“This new cowpea should be healthy, have the ability to swell and taste good,” she said. “That way, we can make very good kose. Not all cowpea varieties are good for kose.”

Nboyine noted that the Bt gene has been introduced into the ordinary cowpea varieties commonly found in the market. It only protects the crop against the pod borer pest. “All the other desirable properties of the beans that farmers and consumers are interested in remain intact. It will still taste the same, swell the same and nothing will change.”

He added that the GM cowpea, if approved, will increase production and reduce Ghana’s reliance on imports, making cowpea cheaper and affordable for all.

By Dennis Baffour-Awuah

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

NATO: Ocidente deve dissipar mito sobre culpa na crise alimentar – Boris Johnson

Próxima Publicação

Governo dos Açores reivindica apoios comunitários para reconversão de vinha abandonada

Artigos Relacionados

Fitotema

Avisos Agrícolas 29/05/2025: Vinha, Macieira, Nogueira Batateira, Hortícolas e Ornamentais

30/05/2025
wood chainsaw
Nacional

Incêndios: Governo apela aos proprietários para “logo que possível” limparem terrenos

30/05/2025
Nacional

GNR apreendeu mais de sete mil litros de vinho licoroso em Vila Real

30/05/2025
Próxima Publicação
vinha açores

Governo dos Açores reivindica apoios comunitários para reconversão de vinha abandonada

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ASAE apreende cerca de 9000 Biocidas para uso doméstico – Operação Clean

29/05/2025
FPAS

Tomada de Posse FPAS

29/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.