Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Proteção Civil registou hoje 65 ocorrências que mobilizam 2.080 operacionais

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Primeiro-ministro cancela férias

    fogo chamas

    Incêndios: Governo lamenta vítima mortal e pede tranquilidade

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    caçador

    Incêndios: ICNF apela para a suspensão da caça devido à situação de alerta

    Incêndios: Ex-autarca de Vila Franca de Deão morre a combater fogo

    Incêndios: Comissão Europeia já “está a mobilizar” aviões que Portugal pediu

    Incêndios: Von der Leyen diz que apoio que Portugal pediu “está a ser mobilizado”

    fogo chamas

    Incêndios: Portugal ativa Mecanismo Europeu de Proteção Civil

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    15/08/2025

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Proteção Civil registou hoje 65 ocorrências que mobilizam 2.080 operacionais

    fogo chamas armazém

    Incêndios: Primeiro-ministro cancela férias

    fogo chamas

    Incêndios: Governo lamenta vítima mortal e pede tranquilidade

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    caçador

    Incêndios: ICNF apela para a suspensão da caça devido à situação de alerta

    Incêndios: Ex-autarca de Vila Franca de Deão morre a combater fogo

    Incêndios: Comissão Europeia já “está a mobilizar” aviões que Portugal pediu

    Incêndios: Von der Leyen diz que apoio que Portugal pediu “está a ser mobilizado”

    fogo chamas

    Incêndios: Portugal ativa Mecanismo Europeu de Proteção Civil

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Medronheiro

    Movimento “Alvorecer Florestal” defende aposta na floresta autóctone para prevenir incêndios

    15/08/2025

    Um pormenor técnico – Henrique Pereira dos Santos

    15/08/2025

    Raiz – Instituto de Investigação da Floresta e Papel: Eucalipto e inovação na bioeconomia florestal

    14/08/2025

    A Amazónia, uma linha de defesa vital na luta contra as alterações climáticas, está sob ataque

    14/08/2025

    Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

    13/08/2025

    Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

    13/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Gastronomia: Borrego cozinhado de "mil e uma maneiras" abre o apetite em Beja

por Agroportal
14-03-2008 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  14-03-2008

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Gastronomia: Borrego cozinhado de "mil e uma maneiras" abre o apetite em Beja

Costeletas fritas com molho de hortel� ou pezinhos de coentrada são alguns dos pratos que v�o enriquecer, a partir de segunda-feira, ementas de 58 restaurantes do Baixo Alentejo, durante a Semana Gastron�mica do Borrego.

Na Semana Santa, quando o borrego � "rei" � mesa dos alentejanos, a iniciativa, promovida pela Regi�o de Turismo Plan�cie Dourada (RTPD), envolve, até domingo de P�scoa, restaurantes de 12 dos 14 concelhos do distrito de Beja.

Beja, Castro Verde, Alvito, Aljustrel, M�rtola e Vidigueira são os munic�pios com mais restaurantes aderentes, mas os pratos � base de borrego podem ser degustados Também em Almod�var, Ferreira do Alentejo, Moura, Odemira, Ourique e Serpa.

A Semana Gastron�mica do Borrego, como as outras tr�s promovidas anualmente pela RTPD, pretende "potenciar o patrim�nio gastron�mico do Baixo Alentejo", o produto estratégico do turismo na regi�o e o que "mais atrai turistas", explicou � agência Lusa o presidente daquela entidade, V�tor Silva.

Os residentes e visitantes da Plan�cie Dourada teráo "oportunidade de saborear deliciosos pratos � base do melhor borrego criado nas pastagens do Alentejo", disse V�tor Silva, frisando que, com esta semana, em concreto, a RTPD quer "revelar a qualidade da cozinha tradicional alentejana � base de borrego".

A iniciativa pretende Também "incentivar e sensibilizar os empres�rios do sector para que mantenham nos seus card�pios pr�ticos t�picos da regi�o e confeccionados segundo o receitu�rio alentejano".

Entre os "manjares" dispon�veis nos card�pios, os apreciadores v�o poder deliciar-se com pratos mais convencionais, como pezinhos de coentrada, borrego � pastora, com ervilhas, ensopado, guisado, assado no forno ou grelhado na brasa.

Os mais aventureiros em termos de paladar v�o poder ainda saborear a carne de borrego confeccionada de "mil e uma maneiras", nomeadamente de caril e favas, ao alhinho, acompanhado com beringelas, feij�o, ab�bora ou com molho de hortel�, pimentos, alecrim ou de mel e tomilho.

Anualmente, a RTPD promove Também outras tr�s semanas gastron�micas: uma dedicada ao porco, na �poca das tradicionais matan�as no Alentejo, outra � base de pratos de ca�a, na abertura da �poca venatéria, e a última dedicada aos pratos frios � base de tomate, no Ver�o.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (07/03/2008) – Gastronomia: A�ordas continuam a ser marca da identidade do Alentejo

S�tios

  • Regi�o de Turismo Plan�cie Dourada (RTPD)

  • Semana Gastron�mica do Borrego

Fonte:  Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Parlamento Europeu faz "exame de Saúde" � PAC

Próxima Publicação

Vila de Rei: Autarquia quer oliveiras em vez de pinheiros no plano de reflorestação

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Vila de Rei: Autarquia quer oliveiras em vez de pinheiros no plano de reflorestação

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025
IFAP

Linha de crédito – transição entre PDR2020 e PEPAC – operacionalização IFAP

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.