Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique emitiu três dos 100 milhões de créditos de carbono disponíveis

    Armamar celebra sucesso da Feira da Maçã 2025 — 30 mil visitantes e 20 toneladas de maçã vendidas

    ivdp

    Master of Port Scandinavia 2025 – Ketil Sauer vence a 1.ª edição do Master of Port Scandinavia

    fogo chamas armazém

    Silves disponibiliza nova cartografia de risco de incêndio florestal

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    Plano para proteger polinizadores já está em consulta pública

    Instituto Politécnico de Portalegre lança formação sobre canábis medicinal

    A excessiva extração de água reduziu a capacidade de armazenamento do aquífero de Alcácer do Sal

    Parlamento Europeu aprova nova lei para monitorização dos solos e reforço do apoio aos agricultores

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique emitiu três dos 100 milhões de créditos de carbono disponíveis

    24/10/2025

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    24/10/2025

    Comemoração – Dia Internacional Contra as Alterações Climáticas

    24/10/2025

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique emitiu três dos 100 milhões de créditos de carbono disponíveis

    Armamar celebra sucesso da Feira da Maçã 2025 — 30 mil visitantes e 20 toneladas de maçã vendidas

    ivdp

    Master of Port Scandinavia 2025 – Ketil Sauer vence a 1.ª edição do Master of Port Scandinavia

    fogo chamas armazém

    Silves disponibiliza nova cartografia de risco de incêndio florestal

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    Plano para proteger polinizadores já está em consulta pública

    Instituto Politécnico de Portalegre lança formação sobre canábis medicinal

    A excessiva extração de água reduziu a capacidade de armazenamento do aquífero de Alcácer do Sal

    Parlamento Europeu aprova nova lei para monitorização dos solos e reforço do apoio aos agricultores

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique emitiu três dos 100 milhões de créditos de carbono disponíveis

    24/10/2025

    Moçambique investe 322 ME para elevar produção de caju a 689 mil toneladas até 2034

    24/10/2025

    Comemoração – Dia Internacional Contra as Alterações Climáticas

    24/10/2025

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Futuro da alimentação e da sustentabilidade – 30 de outubro – Porto

por Agroportal
20-10-2023 | 12:53
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

“Food and Environmental Transition: time to listen to nature” é o título da Conferência internacional onde a ativista ambiental Vandana Shiva, cientista e membro do conselho do Fórum Internacional sobre Globalização, conhecida também como “Gandhi dos grãos”, fará um keynote speech. Um evento organizado pela Universidade Católica Portuguesa no Porto, no âmbito do INSURE.hub – uma iniciativa da Escola Superior de Biotecnologia e da Católica Porto Business School com a Planetiers New Generation –, e pela Fundação de Serralves. A conferência realiza-se a 30 de outubro, a partir das 14h30, no Auditório da Fundação de Serralves.

Discutir e refletir sobre temas na área da sustentabilidade, regeneração, biodiversidade e sistemas alimentares que terão impacto na sociedade nos próximos 100 anos são os objetivos desta conferência internacional.

A conferência será dividida em três partes distintas. O primeiro painel irá abordar o tema da “Biodiversidade e Regeneração” e contará com a participação de Helena Freitas, diretora do Parque de Serralves, onde abordará a natureza e o futuro tendo como exemplo o parque; Luis Rochartre, consultor sénior da Planetiers New Generation & INSURE.hub que irá falar sobre a nova era de investimentos de base natural que exploram créditos voluntários de carbono, e de António Vasconcelos, co-líder da Planetiers NG e do INSURE.hub para abordar o tema da emergência de líderes empresariais progressistas com propósitos regenerativos sustentáveis.

O segundo painel terá como tema “Sistemas Alimentares” e contará com a presença de Marta Vasconcelos, professora e investigadora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa que irá abordar o tema da diversificação das fontes de proteínas; Manuela Pintado, professora da Escola Superior de Biotecnologia e diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF/ESB/UCP) e co-líder do INSURE.hub que abordará o tema da valorização do desperdício alimentar. Haverá também uma apresentação de Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores do Continente, e de Pedro Rocha sobre o projeto Noocity.

Vandana Shiva, cientista e activista ambiental indiana, fundadora da organização não governamental Navdany, que tem como principal objetivo a promoção e conservação da agricultura biológica, biodiversidade de sementes e dos direitos dos trabalhadores da Índia, fará uma apresentação na terceira e última parte da Conferência. Para comentar esta apresentação, o painel contará com a participação de Helena Freitas e Manuela Pintado, com moderação de Arminda Deusdado, jornalista e diretora-geral da produtora Farol de Ideias.

A abertura da Confência “Food and Environmental Transition: time to listen to nature” ficará a cargo de Ana Pinho, chairman da Fundação de Serralves, e de Isabel Capeloa Gil, reitora da Universidade Católica Portuguesa. A conferência terá lugar no Auditório da Fundação de Serralves no dia 30 de outubro, pelas 14h30. A entrada é livre, mediante inscrição prévia.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Vinhos Portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP

Próxima Publicação

Palestra Online: O papel dos espaços verdes na resiliência climática: a rede de parques do campus Universitário da Asprela e o parque da Alameda de Carte – 24 de outubro

Artigos Relacionados

Internacional

Moçambique emitiu três dos 100 milhões de créditos de carbono disponíveis

24/10/2025
Últimas

Armamar celebra sucesso da Feira da Maçã 2025 — 30 mil visitantes e 20 toneladas de maçã vendidas

24/10/2025
ivdp
Últimas

Master of Port Scandinavia 2025 – Ketil Sauer vence a 1.ª edição do Master of Port Scandinavia

24/10/2025
Próxima Publicação

Palestra Online: O papel dos espaços verdes na resiliência climática: a rede de parques do campus Universitário da Asprela e o parque da Alameda de Carte - 24 de outubro

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Armamar celebra sucesso da Feira da Maçã 2025 — 30 mil visitantes e 20 toneladas de maçã vendidas

24/10/2025
ivdp

Master of Port Scandinavia 2025 – Ketil Sauer vence a 1.ª edição do Master of Port Scandinavia

24/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.