|
|
|
|
|
– 20-05-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Foz C�a : Adega Cooperativa quer apurar castas para vinhos de qualidadeGuarda, 19 Mai Ab�lio Pereira, presidente da Adega, aponta as Tourigas nacional e francesa, Roriz e Barroca como castas de uvas que poder�o significar "um valor acrescentado em termos de qualidade" para o vinho de Foz C�a. "Os vinhos do Douro são conhecidos em todo mundo, t�m uma imagem positiva mas � necess�rio preserv�-la com qualidade", afirmou. Ab�lio Pereira d� como exemplo o vinho "Vale Sagrado", de 1991 (Douro), da Adega Cooperativa de Foz C�a, feito a partir daquelas castas. Esta foi Também a marca de vinhos que a Cooperativa submergiu, em 1997, a 20 metros de profundidade no rio C�a, próximo da sua foz no Douro, numa experi�ncia mundialmente in�dita de envelhecimento de vinho em meio aqu�tico. Ab�lio Pereira observou que "o apuramento de castas � ben�fica para os agricultores e para a Adega Cooperativa que, obtendo vinhos de qualidade, mais facilmente podem ser colocados no mercado".
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |