Fruticultura, gestão agrícola, associativismo, instrumentos de financiamento, modelos de gestão e eficiência energética, modelos de negócio, cadeia térmica e logística estão entre os módulos administrados. A estes juntam-se ainda os módulos de Práticas Agrícolas Sustentáveis, Agricultura Regenerativa e Preservação do Solo, para além de Marketing Digital e Introdução à Inteligência Artificial.
O Programa de 2025 que irá decorrer até final de novembro, está a percorrer o país de norte a sul, num total de cerca de 50 horas no terreno, proporcionando conhecimento sobre as melhores práticas agrícolas. A formação prática inclui visitas a explorações agrícolas e centrais fruteiras modelo de organizações do sector tais como Frutus, EcoPomar, Quinta D’Alens, Cacial, Madrefuta, Associação de Fruticultores de Armamar, Cooperativa Agrícola do Távora e RégieFrutas.
O programa possibilita ainda o contacto próximo, estabelecimento de relação e partilha de conhecimento entre os participantes e entidades de relevo (organizações e empresas) no setor agrícola nacional, como a AJAP, CONFAGRI, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Trás-os-Montes, INIAV, Wisecrop, NBI e APOSOLO com o intuito de promover o trabalho em colaboração e o estabelecimento de parcerias.
Depois da formação, os 12 empresários frutícolas participantes irão submeter os seus projetos de negócio à avaliação do Júri e os três melhores projetos receberão três Bolsas de Apoio ao Empreendedorismo Frutícola no valor de 20.000€ cada.
Fonte: Compal