Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    água lago

    Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

    INTERPALM se une a ‘El Sentido de la Carne 2025’

    Agricultura: “O reporte de sustentabilidade é uma oportunidade para diagnosticar riscos”

    ANIL logo

    ANIL assinala Dia Mundial do Leite Escolar em Rio Maior com jogos educativos para as crianças do concelho

    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

    vinha no rio douro

    Granvinhos abriu “adega do futuro” no Douro após investimento de 25ME

    STIHL

    STIHL inaugura novas instalações em Sintra e cria um dos maiores centros de formação da europa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    22/09/2025
    vaca com brincos amarelos

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de setembro de 2025

    22/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 38/2025 – 2,242€ (Descida de 0,040 euros)

    22/09/2025

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    água lago

    Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

    INTERPALM se une a ‘El Sentido de la Carne 2025’

    Agricultura: “O reporte de sustentabilidade é uma oportunidade para diagnosticar riscos”

    ANIL logo

    ANIL assinala Dia Mundial do Leite Escolar em Rio Maior com jogos educativos para as crianças do concelho

    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

    vinha no rio douro

    Granvinhos abriu “adega do futuro” no Douro após investimento de 25ME

    STIHL

    STIHL inaugura novas instalações em Sintra e cria um dos maiores centros de formação da europa

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    22/09/2025
    vaca com brincos amarelos

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de setembro de 2025

    22/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 38/2025 – 2,242€ (Descida de 0,040 euros)

    22/09/2025

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

por Vida Rural
22-09-2025 | 14:00
em Nacional, Últimas, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Grupo ETSA, empresa do Grupo Semapa, inaugurou na passada sexta-feira, dia 19 de setembro, em Coruche, a unidade industrial ProHy, um projeto de 20 milhões de euros dedicado à transformação de subprodutos alimentares em produtos de elevado valor.

De acordo com o comunicado de imprensa, com um apoio de 6,5 milhões de euros do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), através do Pacto da Bioeconomia Azul coordenado pela Inovamar, a nova fábrica utiliza uma tecnologia proprietária desenvolvida ao longo de seis anos pela equipa da ETSA, em colaboração com a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

A comunicação explica que se trata de uma plataforma tecnológica baseada num processo de hidrólise natural, sem utilização de químicos, eficiente e capaz de converter subprodutos animais em ingredientes de alto valor, destacando-se pela capacidade de microencapsular os ingredientes de forma intrínseca.

As primeiras exportações vão destinar-se aos setores de petfood premium, aquacultura e farmacêutica veterinária, tendo como principais mercados a Europa, os Estados Unidos e a Ásia.

Segundo o comunicado, a unidade de Coruche inicia atividade com 14 postos de trabalho qualificados, número que poderá duplicar a médio prazo. Além de impulsionar a economia regional, o projeto aposta na retenção de talento nacional e na valorização de competências avançadas.

A tecnologia ProHy transforma matérias-primas sem valor para consumo humano em produtos de elevado valor, evitando o envio para aterro e reduzindo até 90% das emissões de gases com efeito de estufa (GEE). A unidade foi projetada para crescer de forma escalável, com possibilidade de duplicar a capacidade produtiva e, no futuro, avançar para aplicações na alimentação humana, em linha com as metas nacionais e europeias de descarbonização e transição ‘verde’.

A comunicação enfatiza ainda que a nova unidade foi projetada para responder às necessidades atuais do mercado e sustentar um programa contínuo de inovação. Estão previstos novos investimentos em investigação e desenvolvimento, incluindo análise molecular de proteínas e de ADN, reforçando o controlo de qualidade e permitindo criar futuras gerações de produtos diferenciados.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

Artigos Relacionados

água lago
Nacional

Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

22/09/2025
Internacional

INTERPALM se une a ‘El Sentido de la Carne 2025’

22/09/2025
Nacional

Agricultura: “O reporte de sustentabilidade é uma oportunidade para diagnosticar riscos”

22/09/2025

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ANIL logo

ANIL assinala Dia Mundial do Leite Escolar em Rio Maior com jogos educativos para as crianças do concelho

22/09/2025
dgav

Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

22/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.