A Câmara Municipal de Torres Vedras, em parceria com a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, organiza a quinta edição do RESERVA – Fórum de Inovação, Gastronomia e Vinho, de 30 de maio a 1 de junho, nas antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) de Torres Vedras.
O evento tem como objetivo continuar a valorizar o trabalho dos produtores, promover e destacar projetos inovadores que conectam o universo do vinho à identidade do território, às suas paisagens vinhateiras, ao cultivo da uva, à celebração em torno da vinha e ao processo de vinificação, assim como, às tradições que preservam e celebram essas vivências.
O Reserva é destinado tanto ao público em geral quanto aos profissionais dos setores de vinho, enoturismo, gastronomia, restauração e serviços, incentivando o intercâmbio entre diferentes saberes e experiências ligadas ao mundo do vinho e da gastronomia.
A programação inclui uma variedade de atividades como momentos musicais, tertúlias, workshops e showcookings. Nesta edição, a região nacional convidada será a Cidade do Vinho 2025, composta pelos municípios de Borba, Estremoz, Redondo, Vila Viçosa e Alandroal, que irão partilhar as suas tradições, vinhos e saberes, enriquecendo o evento com a sua cultura e autenticidade.
Além disso, os produtores da Região de Lisboa serão os protagonistas desta edição, com destaque especial para os produtores locais, aqueles que produzem o Vinho de Torres Vedras.
A cada edição, o evento procura convidar uma nova região do país e aprimorar as experiências oferecidas aos participantes.
O Reserva visa também promover a criação e o fortalecimento de redes colaborativas no setor do vinho, considerado o produto âncora e o denominador comum de todas as atividades programadas, incluindo as harmonizações com a nossa gastronomia.
Participação de vários investigadores do INIAV.
Aceda aqui à agenda.