3º Festival do Azeite Novo, um evento totalmente gratuito e para toda a família, que impulsiona gastronomia e turismo nacionais. Uma grande celebração que reúne vários produtores, um reputado Chef, workshops, um mercado de produtores, stands de exposição e comercialização do azeite, um showcooking, música e muita animação
O CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, anuncia a alteração da data do 3º Festival do Azeite Novo em Lisboa. Inicialmente previsto para 11 de dezembro, o evento realiza-se agora no dia 10 de dezembro, na emblemática Casa do Alentejo.
Pela primeira vez na capital, o Festival do Azeite Novo transforma Lisboa num verdadeiro ponto de encontro da cultura, gastronomia e tradição do Alentejo. Um dia gratuito dedicado ao “ouro líquido” da dieta mediterrânica, com um programa rico que inclui:
- Mercado de produtores e stands de exposição e comercialização de azeite;
- Showcooking com o reputado Chef André Cabrita;
- Workshops temáticos sobre azeite e gastronomia;
- Música ao vivo e muita animação.
O festival é uma iniciativa do CEPAAL, este ano com o apoio da ERT – Turismo do Alentejo, que visa promover o azeite do Alentejo, reforçar o turismo gastronómico e aproximar o público da tradição e qualidade do azeite novo português.
Programa do Festival do Azeite Novo
- Mercado de Produtores | 11h00 – 19h30
Descubra azeites artesanais, produtos regionais e novidades do setor diretamente dos produtores.
- WORKSHOP – Provas de Azeite | 11h30
Uma experiência sensorial única, onde os participantes exploram aromas e sabores de diversos azeites premium.
- WORKSHOP – Saberes e Sabores: Como escolher o melhor azeite para a sua mesa | 15h30
Aprenda a identificar azeites de qualidade para a sua mesa, guiado por especialistas
- SHOWCOOKING – Chef André Cabrita | 17h00
O talentoso chef apresenta receitas criativas e inspiradoras que exaltam o azeite como ingrediente central.
- Música ao Vivo – João Maria Baião | 18h30
O festival encerra com um ambiente musical envolvente, celebrando a cultura portuguesa e mediterrânica.
Mais informações estão disponíveis em https://azeitedoalentejo.pt/cepaal/












































