Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produtores de pera rocha do Oeste estimam colheita semelhante a 2024

    Auchan reforça compromisso com produtores locais de Norte a Sul do país

    Azeite da Quinta da Pacheca recebe medalha de ouro em concurso internacional

    Projeto AdvisoryNetPEST: Iniciativa com Impacto Nacional

    IFAP

    Linha de crédito – Transição entre PDR22 e PEPAC

    Lusiaves reforça investimento em empresa americana que faz ‘carne’ em laboratório

    Vitas Portugal abre concurso de inovação com três prémios para projetos de agricultura sustentável

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    Incêndios Florestais – importa dizer a verdade aos portugueses – Ascenso Simões

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores de pera rocha do Oeste estimam colheita semelhante a 2024

    06/08/2025

    Degradação do solo afeta biodiversidade global, reforça estudo

    06/08/2025

    Projeto AdvisoryNetPEST: Iniciativa com Impacto Nacional

    06/08/2025

    Linha de crédito – Transição entre PDR22 e PEPAC

    06/08/2025

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    06/08/2025

    Incêndios: Ex-diretor de Recursos Florestais critica falta de aproveitamento de biomassa

    05/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Produtores de pera rocha do Oeste estimam colheita semelhante a 2024

    Auchan reforça compromisso com produtores locais de Norte a Sul do país

    Azeite da Quinta da Pacheca recebe medalha de ouro em concurso internacional

    Projeto AdvisoryNetPEST: Iniciativa com Impacto Nacional

    IFAP

    Linha de crédito – Transição entre PDR22 e PEPAC

    Lusiaves reforça investimento em empresa americana que faz ‘carne’ em laboratório

    Vitas Portugal abre concurso de inovação com três prémios para projetos de agricultura sustentável

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    Incêndios Florestais – importa dizer a verdade aos portugueses – Ascenso Simões

  • Opinião

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores de pera rocha do Oeste estimam colheita semelhante a 2024

    06/08/2025

    Degradação do solo afeta biodiversidade global, reforça estudo

    06/08/2025

    Projeto AdvisoryNetPEST: Iniciativa com Impacto Nacional

    06/08/2025

    Linha de crédito – Transição entre PDR22 e PEPAC

    06/08/2025

    Agricultura no espaço? Investigadores testam sementes para criar culturas mais resistentes

    06/08/2025

    Incêndios: Ex-diretor de Recursos Florestais critica falta de aproveitamento de biomassa

    05/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
chicken

EUA vão analisar infeções de gripe aviária em vacas leiteiras levadas para abate

por Vida Rural
19-08-2024 | 16:06
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os Estados Unidos da América (EUA) vão analisar e monitorizar infeções por gripe aviária em vacas leiteiras levadas para o abate para melhor entender a forma como o vírus afeta a carne.

A nova investigação, programada para começar em setembro, é o mais recente esforço dos cientistas para combater o vírus da gripe aviária, ou H5N1, que tem disparado alarmes um pouco por todo o mundo.

De acordo com o artigo no The Guardian, os reguladores vão inspecionar 800 amostras provenientes de vacas leiteiras em diversos matadouros e pretendem criar uma representatividade do quão disseminado o vírus está na carne das vacas leiteiras em território americanos, enquanto visam trazer à luz do dia informações sobre potenciais riscos no consumo desta carne.

Se uma amostra testar positivo, o Departamento de Agricultura dos EUA irá adquirir essa mesma carcaça para fazer mais testes. Estas análises vão permitir testar a viabilidade do vírus, se pode ser replicado em laboratório e em que condições ou determinar qual a temperatura a que fica inativo.

Num estudo anterior, realizado em maio, os cientistas testaram 109 amostras provenientes de vacas leiteiras que mostraram sinais de doença após o abate, tendo encontrado partículas de H5N1 num dos animais.

As vacas leiteiras são, por norma, abatidas quando não produzem mais leite ou já estão perto do final de vida, sendo representativas de cerca de 10% da produção de carne bovina nos EUA, normalmente resultando em carne moída.

José Emilio Esteban, subsecretário de segurança alimentar do Departamento de Agricultura dos EUA, avançou que “cozinhar a carne picada completamente inativou o vírus”, sublinhando que “cozinhar a carne completamente ajuda a erradicar todo o tipo de patógenos transmitidos por alimentos e os consumidores precisam estar conscientes do potencial de transmissão de doenças e do controlo que têm nas suas próprias cozinhas”.

A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA também esclareceu que, a partir de testes contínuos, concluíram que a pasteurização inativa completamente o vírus da gripe das aves no leite, tornando o leite pasteurizado seguro para beber, explica o artigo do The Guardian.

A FDS analisou 167 laticínios, incluindo manteiga e queijo feito a partir de leite cru, disponíveis em lojas de 27 estados dos EUA entre junho e julho, tendo concluído que, cerca de 17% dos produtos continham partículas virais inativadas e nenhuma delas era viável.

“No caso do queijo feito a partir de leite cru que testámos, nenhuma das amostras continha material genómico viral, sugerindo que as vacas que produziram o leite para preparar os queijos era de animais não infetados no momento da ordenha. No entanto, nenhuma conclusão pode ser tirada sobre se a produção e o envelhecimento de queijo feito a partir de leite não pasteurizado são suficientes para inativar o vírus”, afirmou Steve Grube, diretor médico do Centro de Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada da FDA.

E continua: “também ainda não está claro se o consumo de leite cru pode causar infeção por H5N1, mas parece infetar alguns mamíferos dessa forma. Tem-se vindo a registar um aumento no interesse em beber leite não pasteurizado, que pode transportar patógenos mortais, tendo em conta este surto, não tem nenhum benefício em relação ao leite pasteurizado”.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

ACC- Autoconsumo Colectivo Oportunidades para a Agricultura profissional

Próxima Publicação

Economic development key to reducing Africa’s crop water footprint

Artigos Relacionados

Nacional

Produtores de pera rocha do Oeste estimam colheita semelhante a 2024

06/08/2025
Últimas

Auchan reforça compromisso com produtores locais de Norte a Sul do país

06/08/2025
Últimas

Degradação do solo afeta biodiversidade global, reforça estudo

06/08/2025
Próxima Publicação

Economic development key to reducing Africa’s crop water footprint

Opinião

Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais
Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Auchan reforça compromisso com produtores locais de Norte a Sul do país

06/08/2025

Azeite da Quinta da Pacheca recebe medalha de ouro em concurso internacional

06/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.