Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    UPL

    UPL lança campanha global “#AFarmerCan” antes da COP-30, celebrando os agricultores como heróis do clima

    fogo chamas armazém

    “Incêndios florestais mais frequentes, intensos e prolongados” são cenário para Portugal

    Vinhos de Portugal desembarcam em Zurique para presença na EXPOVINA 2025

    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    COP30 – Novo Relatório Adverte: A Saúde do Solo será a Solução em Falta na Mitigação Global das Alterações Climáticas na COP30

    antonio costa

    COP30: Costa e Von der Leyen esperam sucesso de “encontro crucial”

    interham

    Regístrate en el XIII Congreso Mundial del Jamón

    Have your say – complete the EFSA Journal survey!

    ACAP

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Outubro de 2025

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025

    Brasil diz que Von der Leyen quer assinar acordo com Mercosul a 20 de dezembro

    06/11/2025

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    UPL

    UPL lança campanha global “#AFarmerCan” antes da COP-30, celebrando os agricultores como heróis do clima

    fogo chamas armazém

    “Incêndios florestais mais frequentes, intensos e prolongados” são cenário para Portugal

    Vinhos de Portugal desembarcam em Zurique para presença na EXPOVINA 2025

    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    COP30 – Novo Relatório Adverte: A Saúde do Solo será a Solução em Falta na Mitigação Global das Alterações Climáticas na COP30

    antonio costa

    COP30: Costa e Von der Leyen esperam sucesso de “encontro crucial”

    interham

    Regístrate en el XIII Congreso Mundial del Jamón

    Have your say – complete the EFSA Journal survey!

    ACAP

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Outubro de 2025

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025

    Brasil diz que Von der Leyen quer assinar acordo com Mercosul a 20 de dezembro

    06/11/2025

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
rolo de palha

Estudo promove uma correta alimentação dos animais

por FPAS
07-05-2021 | 14:52
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O projeto é liderado pela Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro (UTAD), que visa estudar a cadeia alimentar assente no conceito “Farm to Fork” (do campo ao prato).

O estudo, intitulado “UTAD Food Allianz”, incide sobre a correta alimentação dos animais, com vista a promover a saúde e bem-estar dos mesmos, que se reflete posteriormente numa alimentação saudável e de qualidade do consumidor de carne.

Para o responsável pelo projeto, Emídio Gomes, não há dúvidas de que a alimentação, assim como a saúde e o bem-estar dos animais “têm impacto na qualidade de carne e dos produtos cárneos e, consequentemente, na saúde do consumidor”.

Neste sentido, o estudo “UTAD Food Allianz” incide no desenvolvimento de novos métodos e estratégias que vão desde a produção de alimentos para animais, passando pela avaliação da saúde e bem-estar destes e pelo comércio de carnes e produtos cárneos, até ao consumidor final, com a avaliação das preferências, tendências e perceções, de forma a englobar trabalhos inovadores ao longo de toda a cadeia de valor alimentar.

“A indústria da alimentação animal europeia é fortemente dependente de recursos alimentares ricos em proteínas, fortemente dependente de mercados externos e de difícil sustentabilidade a longo prazo”, refere Emídio Gomes, responsável pelo projeto, acrescentando: “Espera-se com este projeto fortalecer o conhecimento sobre as tendências do consumo de produtos de origem animal, com o objetivo de ajudar o setor a preparar-se e adaptar-se às mudanças esperadas e fomentar o conhecimento e a inovação ao nível da cadeia alimentar”.

Seguindo os princípios da economia circular, pretende-se ainda abordar a valorização de subprodutos, com vista à obtenção de novos produtos inovadores, numa lógica de sustentabilidade da cadeia de valor alimentar.

O “UTAD Food Allianz” foi aprovado pelo Portugal 2020, com um financiamento de 2,58 milhões de euros, e insere-se nos objetivos da “Rede Internacional de Food Chain Alliance”, composta pela UTAD e pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), que constitui a participação portuguesa da rede europeia “Food Chain Management Alliance”, liderada pela Fraunhofer Gesellschaftuer. Esta Rede pretende contribuir para a discussão e elaboração de importantes documentos para o futuro do setor da carne, em estreita ligação com a FEFAC – European Feed Manufacturers Federation.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ministra anuncia apoio excecional de 8 ME para o setor do vinho

Próxima Publicação

Bolsa do Porco – Semana 18/2021 – Subida de 0,020 euros

Artigos Relacionados

UPL
Internacional

UPL lança campanha global “#AFarmerCan” antes da COP-30, celebrando os agricultores como heróis do clima

06/11/2025
fogo chamas armazém
Nacional

“Incêndios florestais mais frequentes, intensos e prolongados” são cenário para Portugal

06/11/2025
Últimas

Vinhos de Portugal desembarcam em Zurique para presença na EXPOVINA 2025

06/11/2025
Próxima Publicação
leitões

Bolsa do Porco - Semana 18/2021 - Subida de 0,020 euros

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Vinhos de Portugal desembarcam em Zurique para presença na EXPOVINA 2025

06/11/2025
DGAV

Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

06/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.