Meia dúzia de garrafas de Bordéus e 320 pés de videira mergulharam no Atlântico esta semana, regressando assim à terra. Estiveram a bordo da Estação Espacial Internacional cerca de um ano.
Um total de 12 garrafas de vinho de Bordéus, conhecida região francesa, e 320 pés de videira, a bordo da nave de carga da SpaceX “Dragon”, mergulharam no oceano Atlântico na costa da Florida depois de um ano na Estação Espacial Internacional (ISS, sigla em inglês). O muito aguardado mergulho aconteceu esta semana, com um dia de atraso, e representa o culminar de uma etapa de um projeto que junta ciência e vinho.
Os vinhos foram lançados para o espaço em novembro de 2019 — e permaneceram até agora fora do alcance dos astronautas — e as vinhas (50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot) em março último, como parte de um projeto científico liderado pela Space Cargo Unlimited. Tanto as garrafas como as plantas serão transportadas de volta a França, de maneira a serem analisadas por uma equipa do Instituto