Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

    Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

    Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Politécnico de Viana lidera projeto nacional para preservar maçãs do Minho

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    “Toda a vida estivemos a trabalhar. Eu comecei aos nove anos, na agricultura”: reformados falam ‘sem rodeios’ sobre a reforma aos 65 anos

    Decisões políticas (e falta delas) condicionam força do cooperativismo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    drone com cãmara a voar

    Os drones já chegaram ao mundo dos vinhos

    06/11/2025

    Governo garante que não vão faltar fundos à agricultura

    06/11/2025

    Ana Rosas Oliveira: “Precisamos de um setor mais tecnológico e valorizado socialmente”

    06/11/2025

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

    Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

    Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Politécnico de Viana lidera projeto nacional para preservar maçãs do Minho

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    “Toda a vida estivemos a trabalhar. Eu comecei aos nove anos, na agricultura”: reformados falam ‘sem rodeios’ sobre a reforma aos 65 anos

    Decisões políticas (e falta delas) condicionam força do cooperativismo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    drone com cãmara a voar

    Os drones já chegaram ao mundo dos vinhos

    06/11/2025

    Governo garante que não vão faltar fundos à agricultura

    06/11/2025

    Ana Rosas Oliveira: “Precisamos de um setor mais tecnológico e valorizado socialmente”

    06/11/2025

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Essência do Vinho – Lisboa – 9 a 11 de novembro – Lisboa

por Agroportal
25-10-2024 | 07:02
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

ESSÊNCIA DO VINHO – LISBOA: O EVENTO DA REVISTA DE VINHOS ASSINALA 25 ANOS, DE 9 A 11 DE NOVEMBRO

Evento reúne os grandes protagonistas da atualidade e terá dia exclusivo para profissionais.

Programa e bilheteira já disponíveis em essenciadovinho.com/eventos-lisboa

O grande evento promovido pela Revista de Vinhos em Lisboa está de regresso à casa habitual, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira. Será de 9 a 11 de novembro, uma edição que promete ser memorável, pois celebra 25 anos.

“Celebramos 25 anos de um evento que, em 2017, decidimos reposicionar, integrando no circuito da principal experiência de vinho em Portugal, apostando na internacionalização e no rejuvenescimento de públicos, com uma maior proximidade aos profissionais, reservando-lhes o dia de segunda-feira. Trabalhamos para que cada edição seja diferenciadora, dando palco a emblemáticos produtores e embaixadores, mas também revelando novos protagonistas, e tendências“, afirma Nuno Guedes Vaz Pires, diretor da Revista de Vinhos e da Essência Company.

Essência do Vinho – Lisboa apresentará em prova livre as novidades dos grandes nomes nacionais bem como ícones do mundo, voltando a ter um espaço dedicado a vinhos de intervenção minimalista – o Mundo Natural. Masterclasses, Conversas com Sommeliers e Food Boxes constituem a programação – sábado (dia 9 ) e domingo (dia 10) disponível para o público em geral, segunda-feira (dia 11) reservada a profissionais.

No primeiro dia aberto ao público, sábado, às 16h, a prova “Avesso e Loureiro: grandes castas, grandes vinhos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes” comprova que as duas variedades possuem assinaláveis capacidades de adaptação a estilos de vinificação e predisposição para envelhecimento nobre. Às 16h30, a prova “Niepoort apresenta maison Ayala” convida a conhecer os champanhes de eleição, com as texturas do Chardonnay aliadas ao rigor das grandes tapeçarias.  Às 18h, “Van Zellers & Co: prova vertical 20 anos CV” homenageia o percurso de Cristiano van Zeller através dos seus vinhos, reflexos de compromissos entre concentração e elegância. Às 18h30, é altura de visitar o mercado norte-americano com “Stag´s Leap: um ícone da Califórnia”, que demonstra uma visão exclusiva do potencial de castas como Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Petite Sirah em Napa Valley, exemplares reconhecidos com pontuações elevadíssimas pela exigente crítica internacional. A última prova de sábado, às 19h, alarga o horizonte para as “Cachaças de Minas Gerais”, uma bebida tão tradicional no Brasil, que já recebeu o título de Património Histórico e Cultural

O programa de domingo abre com uma viagem vertiginosa pela “Beira Interior: o admirável perfil das vinhas de altitude”, às 16h, que divulga o património invejável de vinhas velhas desta região, valorizando as castas autóctones que se expressam com uma magnitude única, aliando tensão e frescura. Segue-se a prova “Alvarinhos de Monção e Melgaço: uma questão de berço na Região Demarcada dos Vinhos Verdes”, às 16h30, que evidencia as características ímpares no vale profundo da sub-região de Monção e Melgaço. Os “Moscatéis Bacalhôa” merecem honras na prova das 17h, apresentando um compromisso feliz entre tropicalidade e salinidade, entre concentração e elegância. O regresso ao Douro é guiado pela prova “Quinta de Vargellas Porto Vintage”, às 18h, promovendo a degustação de uma das joias da coroa do grupo Fladgate, num cenário absolutamente edílico de transição entre o Cima Corgo e o Douro Superior. A prova “Os diferentes terroirs de Arinto dos Vinhos Lisboa”, às 18h30, comprova que a variedade branca portuguesa possui uma forte plasticidade, tanto pela especificidade do lugar, como pela interpretação enológica, merecendo o mar de Arinto em Lisboa uma descodificação atenta. A riqueza de Minas Gerais estará em exposição na prova “Queijos de Minas Gerais”, às 19h, finalizando o dia de domingo com um momento absolutamente tentador, numa visita por algumas das 15 regiões produtoras do estado brasileiro, que produzem do queijo azul da Mantiqueira ao Canastra do Serjão, entre tantos outros.

Dedicado aos profissionais, o último dia, segunda-feira, inicia com a prova dos “Vinhos de Minas Gerais”, às 12h30, revelando que os vinhos do estado brasileiro de Minas Gerais refletem os convívios de várias culturas. Às 15h serão realizadas três provas: “Dão: clássicos e novos protagonistas” que mostra como esta região encontrou o saudável equilíbrio conjugando a preservação das castas autóctones associadas ao perfil clássico, com a nova geração de projetos, de produtores e de enólogos que trazem o primado da elegância; “Tejo: a camaleónica Fernão Pires”, a casta branca mais plantada em Portugal que, no Tejo, por entre a Charneca, o Campo e o Bairro, oferece uma diversidade de estilos de aplaudir, afirmando a diferenciação na região; e “Principal: vertical de um grande Bairrada” que leva à prova os vinhos Principal, trabalhados pelo conceituado enólogo bordalês Pascal Chatonnet, que aliam a precisão ao estágio e à seleção criteriosa de barricas.

Às 17h também serão promovidas três provas: “Foradori e Filipa Pato: duas experiências de biodinâmica”, que mostra que, no norte de Itália, a Azienda Agrícola Furadori tem um entendimento muito próprio sobre como fazer vinho, inspirado nas matrizes históricas e biodinâmicas preconizadas por Rüdolf Steiner, que aplica em castas como Teroldego. Já na Bairrada, Filipa Pato alterou a forma como elaborava vinhos e conseguiu a proeza de ser autora de alguns dos mais vibrantes exemplares portugueses da atualidade, e não apenas de Baga. A prova “Quinta de Pancas Special Selection: vertical de um clássico de Lisboa” demonstra como sendo uma autêntica escola de viticultura e enologia, tendo assumido o pioneirismo em práticas vitícolas, atualmente integra o grupo WineStone e vive uma fase de ressurgimento, com um passado de vinhos que sabem evoluir. Na prova “Van Zeller Wine Collection: topos de gama Zom” estará em foco o enólogo Álvaro van Zeller, rosto mais associado aos DOC Douro e Portos da Van Zeller Wine Collection (antiga Barão de Vilar), sendo os participantes convidados a viajar até ao Parque Natural do Douro Internacional, terroir de excelência para a obtenção de vinhos que respiram origem e que também sabem transmitir emoções.

A celebrar 25 anos, Essência do Vinho – Lisboa voltará a promover o vinho em Portugal e além-fronteiras, junto dos profissionais e dos consumidores. sendo os dois primeiros dias do evento abertos ao público (sábado e domingo, dia 9 e 10 de novembro, das 15h às 21h), ficando o terceiro dia em exclusivo e de acesso gratuito para profissionais (segunda-feira, dia 11, das 11h às 18h). A bilheteira está disponível

https://events.essenciacompany.com/event/essencia-do-vinho-lisboa

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Apresentação do projeto SustainGrowth – 7 de novembro – Beja

Próxima Publicação

Workshop Participativo – ‘Estratégias de cooperação transfronteiriça para a cocriação de paisagens resilientes aos incêndios’ – 13 de novembro – Sabugal

Artigos Relacionados

GPP
Últimas

FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

06/11/2025
Nacional

Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

06/11/2025
Nacional

Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

06/11/2025
Próxima Publicação

Workshop Participativo – ‘Estratégias de cooperação transfronteiriça para a cocriação de paisagens resilientes aos incêndios’ - 13 de novembro - Sabugal

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

GPP

FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

06/11/2025

SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

06/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.