Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    União Europeia registou 8.343 fogos florestais em 2024

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    bgi eit food

    Vencedoras da edição portuguesa do EWA 2025

    Copa Cogeca

    Wine package trilogue; a positive step to help relaunch the sector, but falling short of ambition

    JRC

    Europe’s fire season is expanding, new JRC report shows

    DGAV

    Manutenção Programada do Datacenter – Indisponibilidade Temporária da PEMV e Portal de Dispensa

    O caminho das pedras da agricultura nacional – Nuno Vinha

    vinho branco garrafa vidro

    UE fecha acordo provisório para novo pacote de apoio ao setor do vinho

    aep

    AEP com empresas nacionais nos Estados Unidos da América

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    olive tree

    Cotações – Azeite e Azeitona – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    05/12/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    União Europeia registou 8.343 fogos florestais em 2024

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    bgi eit food

    Vencedoras da edição portuguesa do EWA 2025

    Copa Cogeca

    Wine package trilogue; a positive step to help relaunch the sector, but falling short of ambition

    JRC

    Europe’s fire season is expanding, new JRC report shows

    DGAV

    Manutenção Programada do Datacenter – Indisponibilidade Temporária da PEMV e Portal de Dispensa

    O caminho das pedras da agricultura nacional – Nuno Vinha

    vinho branco garrafa vidro

    UE fecha acordo provisório para novo pacote de apoio ao setor do vinho

    aep

    AEP com empresas nacionais nos Estados Unidos da América

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    olive tree

    Cotações – Azeite e Azeitona – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    05/12/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Essência do Vinho – 23 a 25 de novembro – Funchal

por Agroportal
17-11-2023 | 07:06
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os Clássicos e experimentalistas, de todas as regiões portuguesas, estão de regresso ao Funchal para nova edição do Essência do Vinho – Madeira, de 23 a 25 de novembro, no Savoy Palace.

Durante três dias, a principal experiência do vinho reunirá num só espaço e momento nomes sonantes e novos protagonistas, constituindo uma oportunidade para o público madeirense contactar de perto os artífices e protagonistas, ficar inteirado acerca das novidades que estão a ser lançadas no mercado. A organização promove ainda um horário específico para profissionais (dia 23 de novembro, das 16:00 às 18:00), para que possam ser estabelecidos contactos comerciais entre os diferentes operadores do setor.

Para além das centenas de rótulos em prova, o Essência do Vinho – Madeira promove igualmente um programa diferenciado de ações temáticas.

Especialistas da Revista de Vinhos, a publicação de referência sobre a área no País, orientam provas comentadas que pretendem combinar uma vertente didática e a difusão de tendências atuais.

“Verdelho, a casta estrelas dos DOP Madeirenses” focará os brancos tranquilos madeirenses, que estão a assumir um protagonismo crescente na cena vínica nacional. Esmagadoramente obtidos a partir da casta Verdelho, combinam a finura e sedução aromática reconhecida à casta com a tensão salina e boa acidez resultante da origem. Vinhos diferenciadores, que mostram o terroir. “Fortificados de Portugal, o que os une e os separa” irá expor a diversidade ímpar dos vinhos fortificados portugueses, que espelha locais e formas de elaboração, revela história e estórias de gerações de artífices que vivem o dia a dia com uma obsessão: deixar aos vindouros um património ainda mais notável do que aquele que receberam.

“Vinhos vulcânicos, chão que marca, clima que diferencia” vai questionar a atual notoriedade dos solos vulcânicos, que conferem boa concentração e excelente perceção mineral, textura, matéria, tensão e salinidade soprada diretamente pelo mar. A prova “Grandes tintos, uma questão de carácter” sublinhará a capacidade de guarda e a vantagem das castas autóctones para um blend de eleição.

O IBVAM – Instituto do Bordado, do Vinho e do Artesanato da Madeira realizará ainda uma prova comentada de Vinho Madeira, que irá demonstrar o quão genuíno, versátil e inolvidável é, membro da elite dos grandes fortificados mundiais.

Sessões de show cooking com os chefes de cozinha Carlos Gonçalves, Octávio Freitas e Yves Gautier, música ao vivo, e a possibilidade de fazer uma pausa por entre provas para conversar e trincar um snack, constituem a restante programação do evento.

Essência do Vinho – Madeira é uma organização conjunta Essência Company e DN Madeira, com os apoios da Secretaria da Agricultura e Ambiente do Governo Regional da Madeira, IVBAM, Fórum Madeira, FN Hotelaria e Savoy Signature.

ESSÊNCIA DO VINHO – MADEIRA / Savoy Palace, Funchal

23 NOV. 16:00 – 18:00 exclusivo a profissionais do setor e canal horeca

23 NOV. 18:00 – 22:00

24 NOV. 18:00 – 22:00

25 NOV. 15:00 – 22:00

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

22.º Encontro Nacional de Ecologia – 22 a 25 de novembro – Faro

Próxima Publicação

Comemoração Nacional do Dia Mundial da Oliveira – 26 de novembro

Artigos Relacionados

olive tree
Cotações PT

Cotações – Azeite e Azeitona – 24 a 30 de novembro de 2025

05/12/2025
Nacional

União Europeia registou 8.343 fogos florestais em 2024

05/12/2025
Nacional

Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

05/12/2025
Próxima Publicação

Comemoração Nacional do Dia Mundial da Oliveira - 26 de novembro

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

bgi eit food

Vencedoras da edição portuguesa do EWA 2025

05/12/2025
DGAV

Manutenção Programada do Datacenter – Indisponibilidade Temporária da PEMV e Portal de Dispensa

05/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.