Os segredos e nuances da degustação de azeite estarão em destaque no próximo dia 8 de junho, com a realização de um “Curso de Iniciação à Prova de Azeites”. A formação, que decorrerá entre as 09h00 e as 17h30, integra o programa da Feira Nacional de Agricultura (FNA) e terá lugar na Sala Scálabis do Centro Nacional de Exposições, em Santarém.
A iniciativa promete dotar os participantes das ferramentas essenciais para a análise sensorial desta “joia” da dieta mediterrânica, abordando desde as metodologias de prova até à identificação das características que distinguem um azeite de qualidade. O painel de formadores é composto por nomes de reconhecido mérito no panorama nacional: José Gouveia, figura proeminente e pedagogo na área, Edgardo Pacheco, jornalista e crítico gastronómico com vasta experiência em azeites, e Francisco Pavão, especialista com profundo conhecimento do setor.
Este curso dirige-se tanto a profissionais do setor agroalimentar e da restauração que pretendam aprofundar os seus conhecimentos, como a consumidores e entusiastas que desejem apurar o palato e aprender a valorizar as qualidades organoléticas do azeite. A sessão visa desmistificar alguns conceitos e proporcionar uma experiência prática e enriquecedora, permitindo aos formandos uma maior capacidade de escolha e apreciação no seu dia a dia.
A Feira Nacional de Agricultura, que serve de palco a este evento, é um dos certames mais importantes do setor em Portugal, reunindo anualmente produtores, empresas e público em geral, e promovendo diversas ações de valorização dos produtos nacionais.
Mais informações através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
As Inscrições são limitadas. Inscreva-se já!
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.