Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
alfarroba

Empresa algarvia cria bebida vegetal de alfarroba 100% natural

por Lusa
03-11-2020 | 11:10
em Nacional, Últimas, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Uma empresa algarvia lançou uma bebida vegetal à base de alfarroba dirigida a um público que “preza o valor nutricional e os ingredientes” e para quem o preço “não é o fator de compra”, disse à Lusa o seu diretor.

“Este é quase um ‘Porsche’ das bebidas vegetais. É 100% natural e tem uma concentração de ingredientes muito superior a qualquer outra”, contou à Lusa Nuno Alves, fundador da Grand Carob, localizada na Incubadora de Empresas da Universidade do Algarve, em Faro.

Depois de uma temporada em Inglaterra, país onde numa conversa entre amigos num ‘pub’ surgiu a ideia de criar a bebida, Nuno decidiu regressar ao Algarve para criar uma marca “urbana com origens rurais”, que pega numa matéria-prima em que Portugal é o “maior produtor mundial” e lhe “cria valor”.

A alfarroba utilizada é toda de “produção algarvia”, assim como outro dos ingredientes, a flor de sal, não acontecendo o mesmo com a amêndoa presente na bebida, já que não há a “garantia que não haja algumas amêndoas amargas nos lotes”, que poderia “estragar a produção toda”.

A comercialização do produto está “muito no início”, mas este já se encontra disponível em “vários cafés” no Algarve, numa cadeia algarvia de supermercados ‘gourmet’, em lojas de produtos de café em Lisboa e no Porto e “muito em breve” em algumas lojas de duas cadeias de supermercados nacionais, revelou.

Atualmente, a Grand Carob tem capacidade para produzir cinco mil garrafas de 200 mililitros por dia, cada uma com um custo ao cliente de 1,39 euros, mas o caminho para chegar a este ponto foi “longo e de muita pesquisa”.

Quando a ideia surgiu em 2017, em Inglaterra, Nuno conversava com um grupo de amigos sobre o potencial do Algarve para além do turismo e defendia uma aposta nos seus recursos naturais, sendo a alfarroba “talvez o mais desconhecido”.

Formado em Gestão, pós-graduado em Contabilidade e, na altura, a viver há oito anos em Inglaterra, decidiu que era tempo de regressar ao Algarve e “por a ideia em prática”.

Sem formação na área alimentar, iniciou a sua pesquisa e ficou “maravilhado” quando descobriu os “muitos benefícios funcionais” da alfarroba, descobrindo que é “fortemente rica nutricionalmente” e “naturalmente doce e rica em antioxidantes”.

“É considerado um superalimento, fortemente rica em antioxidantes e pode servir de base para se criaram produtos inovadores”, realçou, acrescentando que a empresa procura desenvolver novos produtos “sempre à base de alfarroba”.

Após alguns “dissabores”, Nuno Alves descobriu que “basta uma pequena variação da alfarroba” para que o “sabor seja completamente alterado” e que fatores como a maturação, o corte ou o armazenamento podem alterar “completamente o sabor” do produto final.

Para materializar a sua bebida, recorre a três parceiros de produção: um onde se processa a alfarroba, outro onde se faz a “mistura, enchimento e rotulagem, e um último, em Alcobaça, onde a bebida é estabilizada a alta pressão.

Recentemente, a Grand Carob ingressou num programa do grupo Nabeiro, onde desenvolveu as “competências” da marca, posicionamento e produto, com quem “muito em breve” vai lançar um “novo produto em parceria”, adiantou.

A empresa é também finalista do programa de produção nacional do grupo francês de supermercados Intermarché na categoria de ideias com potencial, cujo resultado deverá ser conhecido durante o mês de novembro.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Governo paga na próxima semana aos agricultores 22,8 ME de medidas agroambientais

Próxima Publicação

PSD lamenta atraso na determinação do estado de calamidade por causa de tempestades

Artigos Relacionados

Últimas

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
apifvet
Últimas

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025
Últimas

Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

03/11/2025
Próxima Publicação
granizo

PSD lamenta atraso na determinação do estado de calamidade por causa de tempestades

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
apifvet

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.