Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    Clima: Emissões na UE diminuíram 2,5% em 2024 – Agência Europeia

    Fenareg lança observatório para “conhecer e dar a conhecer” regadio

    Temperatura média até agosto foi 1,42ºC acima dos níveis pré-industriais

    assinatura em papel mão caneta

    Comissão Europeia admite cedências no orçamento da UE mas Parlamento quer garantias

    Degradação dos solos impacta 1,7 mil milhões de pessoas em todo o mundo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025

    Brasil diz que Von der Leyen quer assinar acordo com Mercosul a 20 de dezembro

    06/11/2025

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    Clima: Emissões na UE diminuíram 2,5% em 2024 – Agência Europeia

    Fenareg lança observatório para “conhecer e dar a conhecer” regadio

    Temperatura média até agosto foi 1,42ºC acima dos níveis pré-industriais

    assinatura em papel mão caneta

    Comissão Europeia admite cedências no orçamento da UE mas Parlamento quer garantias

    Degradação dos solos impacta 1,7 mil milhões de pessoas em todo o mundo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    DGAV

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025

    Brasil diz que Von der Leyen quer assinar acordo com Mercosul a 20 de dezembro

    06/11/2025

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Em tempo de Cerejas, o Município do Fundão convida a apadrinhar uma cerejeira

por Agroportal
09-06-2021 | 08:45
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Campanha da Cereja do Fundão está de volta e, da Rota Gastronómica ao Festival Sabores da Cereja, passando pela Festa da Cereja online, e por diversas atividades turísticas, muitas são as razões para visitar a região

O município do Fundão promove mais uma vez a Campanha da Cereja do Fundão, iniciativa que decorre nos meses de junho e julho e pretende divulgar o produto e a região através de diversas ações. Em grande estreia este ano está a plataforma online de venda de cereja, e de outros produtos do concelho. Aqui é possível adquirir produtos como licores, doces, chás e infusões e, claro, cerejas acedendo a www.produtosdofundao.pt, mas é também através deste site que está disponível o Apadrinhamento de Cerejeiras do Fundão que este ano é oferecido a todos os bebés que nasçam em Portugal no mês de junho, mediante inscrição. Mas este gesto pode ser realizado por todos. Miúdos e graúdos podem juntar-se a esta causa, contribuindo para a regeneração da natureza, e ajudando a cuidar de uma cerejeira. Para isso, e por um valor de 20€, é possível ser padrinho ou madrinha de uma cerejeira, colher os seus frutos, e ainda receber de oferta 2kg de cerejas do Fundão. Um simples gesto, uma causa nobre e cheia de sabor!

Também em Lisboa e no Porto a cereja do Fundão ganha destaque este mês, com a realização de mais uma edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, que decorre de 18 de junho a 4 de julho em prestigiados restaurantes, que irão apresentar nos seus menus pratos originais com a cereja do Fundão. Este ano, a Rota conta já com a confirmação da participação dos restaurantes Tasca da Esquina, (chef Vítor Sobral), Loco, (chef Alexandre Silva), Ibo (chef João Pedro Pedrosa), O Frade (chef Carlos Afonso), Kanazawa (chef Paulo Morais), Sala de Corte (chef Luís Gaspar), e The Oitavos (chef Cyril Devilliers) na zona de Lisboa, e no Porto, já fazem parte desta iniciativa os restaurantes Euskalduna e Semea do chef Vasco Coelho Santos e restaurante Almeja (chef João Cura). A estes, outros chefes se irão juntar para celebrar este fruto tão especial, e com tantos benefícios para a saúde.

Já a decorrer, e até 30 de junho, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja” – http://saboresdacereja.cm-fundao.pt/ – reúne diversas propostas de restaurantes e pastelarias da região, que dedicam menus e doçaria a este fruto. Considerado um produto gastronómico de excelência, a cereja desperta a criatividade e incentiva a inovação que, ano após ano, aqui se tem verificado e se pode encontrar em pratos tão surpreendentes como gambas flamejadas com cereja, bacalhau com crosta de cereja e broa, peito de pato com cerejas salteadas e em sobremesas como a tigelada de cereja ou o arroz doce de cereja.

Em ano de distanciamento, a Festa da Cereja, realizada entre 11 e 13 de junho, chega mais perto de todos em formato online, disponível na página de facebook do Município do Fundão – e com atividades para toda a família: concertos, live cookings, teatro e animação para crianças, são as propostas da Câmara Municipal do Fundão, que mais uma vez dinamiza este evento em volta de um dos produtos mais nobres da região.

Mas a Campanha da Cereja do Fundão não fica por aqui. Como destino turístico, a cidade propõe nesta altura diversas atividades e experiências a quem a visita. Em Tempo de Cerejas, há talks and walks, voos de balão, passeios de tuk tuk, apanhas de cereja entre outros programas turísticos promovidos pelo Município do Fundão.

Como já vem sendo habitual, a par destas iniciativas, a Câmara Municipal do Fundão desenvolve anualmente parcerias com conceituadas marcas do setor alimentar, como é o caso da Santini e da Vitacress. Os conhecidos gelados artesanais voltam a ter disponível este mês o sabor Cereja do Fundão, que tanto sucesso têm feito em anos anteriores.

A celebrar mais uma Campanha da Cereja do Fundão, a Câmara Municipal lança agora um livro de receitas de cereja, “Cereja do Fundão à mesa”, uma compilação de receitas confecionadas em diversas iniciativas da Escola Profissional do Fundão ao longo dos últimos anos, este livro traz água na boca!

“Estas iniciativas pretendem divulgar o produto de excelência que mais dinamiza economicamente a nossa região, e que promove o Fundão dentro e fora do país. Estas atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, inspiradas na cereja, têm trazido, ano após ano, uma maior valorização de um produto já tão reconhecido pela sua qualidade. A Campanha da Cereja do Fundão vem anualmente reforçar o valor da Cereja do Fundão, e ajudar a promover a inovação e a sustentabilidade dos setores agrícola e turístico da nossa região.” refere Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão.

É com um vasto conjunto de iniciativas ligadas ao universo da cereja, que o município beirão deixa o convite para uma visita ao Fundão (também online).

PROGRAMA GERAL:

  • Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja” – 1 a 30 de junho em restaurantes da região
  • Festa da Cereja (online) – 11 a 13 de Junho – concertos, teatro, animação para crianças
  • Rota Gastronómica Cereja do Fundão – 18 de junho a 4 de julho em restaurantes em Lisboa e Porto
  • Apadrinhamento de Cerejeiras – oferta de kit a bebés nascidos em Portugal no mês de junho, e disponível para aquisição para o público em geral (inclui voucher de 10% de descontos em restaurantes e hotéis, aderentes, bem como em produtos comercializados nos Postos de Turismo do concelho do Fundão – Fundão, Castelo Novo e Alpedrinha)
  • Plataforma de venda de produtos do Fundão online – www.produtosdofundao.pt: produtos de cereja e outros produtos do Fundão, como queijos, enchidos, vinhos, compotas, azeite…
  • Turismo Ativo e de Experiências – Tempo de Cerejas – programas turísticos, talks and walks, voos de balão, apanha da cereja, cereja tour de tuk tuk, cestas de piquenique, entre outras atividades
  • Lançamento de livro de receitas de Cereja do Fundão – desenvolvido pela Escola Profissional do Fundão, numa compilação de receitas de diversas iniciativas da EPF ao longo dos últimos anos
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Produtores de leite exigem intervenção urgente do Governo no setor

Próxima Publicação

Começa hoje a Feira de Vinhos do 1º Concurso Cidades do Vinho, online na plataforma digital SmartFarmer.pt e em formato físico na Feira Nacional de Agricultura

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

06/11/2025
dinheiro notas
Nacional

COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

06/11/2025
Internacional

Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

06/11/2025
Próxima Publicação

Começa hoje a Feira de Vinhos do 1º Concurso Cidades do Vinho, online na plataforma digital SmartFarmer.pt e em formato físico na Feira Nacional de Agricultura

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

06/11/2025

Vinhos de Portugal desembarcam em Zurique para presença na EXPOVINA 2025

06/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.