Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

El porcino suma dos meses consecutivos con aumentos

por Agropopular
13-03-2022 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn


Fuertes subidas en el porcino de capa blanca otra semana más sumando ya dos meses consecutivos con aumentos. La demanda se mantiene por encima de una oferta que se mantiene corta, mientras que los pesos siguen bajando y los mercados europeos siguen subiendo sus cotizaciones.

Mercados europeos

El precio de la carne de cerdo en el mercado bretón registró el jueves 10 de marzo una subida máxima de 5 céntimos llegando hasta los 1,405 euros. Esta subida se produce tras la subida récord de 25 céntimos del índice de referencia alemán obtenida el miércoles en un contexto de fuerte descenso de las ofertas y una recuperación de la demanda en previsión del levantamiento de las restricciones sanitarias previstas en toda Europa en las próximas semanas, que coincidirán con las vacaciones de Semana Santa y el inicio de la temporada de barbacoas, a lo que hay que sumar la explosión de los costes de producción. De hecho, para los criadores alemanes, los 55 céntimos obtenidos en 4 semanas en el punto de referencia oficial todavía están lejos de ser suficientes para absorber los precios de los cereales que se dispararon y que se intensificaron con la crisis de Ucrania. Por otra parte, los sacrificios aumentaron nuevamente esta semana a alrededor de 384.000 cerdos sacrificados, los pesos promedio continuaron disminuyendo y deberían caer por debajo de los 96 kilos.

Subida récord en el precio de los cerdos en Alemania. El alza en el precio de los cerdos continúa sin cesar, la recomendación de precio muestra un aumento récord de 25 céntimos/kg. Las cantidades ofrecidas son cada vez más pequeñas, las cifras de sacrificio están significativamente por debajo de las del año anterior. En algunos casos, los ganaderos también retienen animales, pero el suministro es y sigue siendo pequeño. El comercio de carne procesada se centra cada vez más en los productos congelados, que se congelaron a bajo precio a principios de año.

Otras grandes zonas de producción europeas han seguido esta tendencia alcista, como Holanda, donde el matadero de Vion publica una subida de precios de 15 céntimos y un incremento muy significativo de 13,50 euros en en lechón como muestra de la escasez de oferta que hay en toda Europea. Frente a estas altas subidas, Dinamarca solo aumenta 0,053 euros.

Sin embargo, en China el precio medio se está estabilizando más o menos en un nivel muy bajo. Nuevas estadísticas confirman el aumento de la producción china con 28,5 millones de cerdos sacrificados en enero. Esta cifra sube un 45,9% respecto al mismo mes del año anterior pero desciende un 1,7% respecto al 3 informe en diciembre. Asimismo, el rebaño de cerdas se recuperó a 42,9 millones de cabezas, un 2% más que el año pasado, pero un 0,9% menos que a diciembre de 2021.

Lechones

Nueva subida en el lechón, dando muestras de una oferta nacional limitada. La tendencia positiva de precios en el mercado del gordo favorece la demanda, aunque el aumento de los costes frena las ganas de comprar, pero sigue habiendo plazas vacías que hay que llenar y la entrada de lechones del exterior no presiona, dando preferencia a mercados de Centroeuropa.

La subida más importante se registró en la Lonja de Binéfar donde los lechones, tanto del país como de importación, subieron 10 euros por unidad.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 9, que va del 28 de febrero al 6 de marzo de 2022, se mantiene la tendencia alcista en las cotizaciones de las canales de porcino de capa blanca, anotándose esta semana una variación al alza de las mismas del 5,00%, de media en sus diferentes clasificaciones. De igual sentido es la variación de los precios del porcino cebado, con incrementos en todas las plazas nacionales. El lechón base 20 kg. registró una subida del 6,25% en sus cotizaciones.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

A Casa do Douro

Próxima Publicação

Las subidas no dan tregua en los precios en origen del aceite de oliva

Artigos Relacionados

Cotações ES

Porcino de capa blanca: repeticiones en cebo y bajadas en lechón

18/05/2025
Cotações ES

Vacuno: los precios se mantienen en niveles históricos

18/05/2025
Cotações ES

Las exportaciones presionan al alza los precios de los corderos

18/05/2025
Próxima Publicação

Las subidas no dan tregua en los precios en origen del aceite de oliva

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.