Edi��o 2012 do concurso "MELHOR QUEIJO" realiza-se a 20 e 21 de Setembro Em Aveiro, o melhor do queijo portugu�s volta ao centro das aten��es
A ANIL – Associa��o Nacional dos Industriais de Lactic�nios, com a colabora��o da AveiroExpo, EM, no decurso da AGROVOUGA ’12 – Feira Nacional da Agricultura e do Cavalo de Desporto e com o intuito de promover o queijo portugu�s, organiza nos próximos dias 20 a 21 de Setembro de 2012, o concurso "MELHOR QUEIJO 2012".
O concurso "MELHOR QUEIJO 2012", que vai j� na sua quarta edição, realiza-se no Parque de Exposi��es de Aveiro e tem por fim promover e estimular o desenvolvimento da ind�stria e melhorar o conhecimento e posicionamento do queijo no mercado.
Os queijos apresentados a concurso seráo alvo de uma avalia��o objectiva e t�cnica, por parte de provadores especialistas, nacionais e estrangeiros, com forma��o espec�fica, representando o sector queijeiro, gastron�mico, distribui��o, imprensa e consumidores.
O concurso contar�, uma vez mais com o apoio empenhado e a experi�ncia da FULL SENSE – análise SENSORIAL, designada como Coordenadora do evento.
Em 2011, 49 empresas apresentaram cerca de 150 queijos a concurso nas onze categorias que haviam sido abertas. Em cada uma das categorias, para além do prémio de Melhor Queijo, atribuído ao queijo mais pontuado, foram atribu�das duas men��es honrosas para distinguir os queijos que mais se aproximaram daquele patamar de excel�ncia.
Para 2012, o n�mero de categorias de queijo a concurso foi alargado para dezassete, a saber:
Categorias id�nticas a 2011 QUEIJO FLAMENGO QUEIJO DE VACA (CURA NORMAL) N QUEIJO DE VACA (CURA PROLONGADA) QUEIJO DE CABRA (CURA NORMAL) N QUEIJO DE CABRA (CURA PROLONGADA) QUEIJO DE OVELHA (CURA NORMAL) N QUEIJO DE OVELHA (CURA PROLONGADA) QUEIJO MISTURA (CURA NORMAL) N QUEIJO MISTURA (CURA PROLONGADA)
Novas Categorias QUEIJO FRESCO DE VACA N QUEIJO FRESCO DE CABRA N QUEIJO FRESCO DE OVELHA REQUEIJ�O DE VACA N REQUEIJ�O DE CABRA N REQUEIJ�O DE OVELHA REQUEIJ�O MISTURA N NOVOS SABORES
Poder� encontrar todos os requisitos no Regulamento do Concurso, bem como as correspondentes Ficha de Inscri��o e Ficha de Entrega para o Concurso em www.anilact.pt.
Fonte: ANIL
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|