|
|
|
|
– 18-08-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Douro: Vindima de uvas para espumante antecipada duas semanas por causa do calor
A produtora de vinhos Caves Transmontanas, instalada no planalto de Alij�, em pleno Douro, antecipou em cerca de duas semanas a vindima de uvas para espumantes devido ao calor intenso que adiantou as matura��es. O en�logo Celso Pereira interrompeu as f�rias porque este ano as uvas atingiram mais cedo os �ndices de acidez e de PH (indicador de acidez, neutralidade ou alcalinidade) ideais para a produ��o de espumantes, o principal produto desta empresa. Segundo explicou, normalmente a vindima faz-se entre a última semana de Agosto ou a primeira de Setembro. S� que o intenso calor sentido na regi�o, principalmente no m�s de Junho, adiantou "bastante a matura��o". Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |