Dia 26 de Setembro: ‘Dia Mundial do Leite Escolar’ celebra-se amanhã

Dia 26 de Setembro: ‘Dia Mundial do Leite Escolar’ celebra-se amanhã

Informação à imprensa – 25 de Setembro de 2018

Efeméride é assinalada na última quarta-feira do mês de Setembro

A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) relembra a efeméride que se assinala amanhã, dia 26 de Setembro de 2018. O ‘Dia Mundial do Leite Escolar’ é celebrado em todo o Mundo na última quarta-feira deste mês. Promovido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), foi celebrado pela primeira vez em 2000, e tem como intuito festejar os benefícios e o sucesso dos programas de leite escolar.

Actualmente, mais de 40 países em todo o mundo comemoram os benefícios do leite para a saúde nas crianças em idade escolar. É o dia, por excelência, para promover uma melhor compreensão dos produtos lácteos, a sua proveniência, como são produzidos, a sua composição nutricional e principalmente de que forma integram um padrão alimentar diário saudável.

Em Portugal, as escolas desempenham um papel vital ao garantir a distribuição de leite, pois de uma forma fácil, saborosa e acessível, permitem que as crianças a obtenham a dose diária recomendada de nutrientes essenciais, entre os quais proteína, cálcio e iodo.

A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) incentiva todas as escolas a fomentarem a comemoração deste dia, por ser uma excelente oportunidade de concentrar a atenção num alimento altamente nutritivo e no estabelecimento de atitudes e bons hábitos alimentares que perdurarão vida fora. Recorda aos pais que o leite e os produtos lácteos são importantes complementos numa merenda/lanche saudável.

De acordo com as recomendações nutricionais nacionais, as crianças em idade escolar devem consumir 2 a 3 porções de leite e produtos lácteos por dia. O leite, nas suas diferentes apresentações, é um excelente fornecedor de proteínas de elevado valor biológico, importantes no crescimento e manutenção da massa muscular, vitaminas e minerais, como o cálcio, tão importante para os ossos e dentes das crianças em fase de crescimento. O leite fornece também vitamina D, fundamental para a absorção do cálcio e mineralização óssea, assim como iodo, nutriente essencial para o desenvolvimento cognitivo.

Comente este artigo
Anterior “¡Estamos hartos de su Política Agrícola! Queremos un cambio justo y sostenible en la PAC”
Próximo Informação ANPROMIS de setembro 2018

Artigos relacionados

Comunicados

Press release – Food price volatility: Agriculture MEPs call for new EU risk management tools – Committee on Agriculture and Rural Development

To help farmers to cope with volatile prices, the EU must develop new risk and crisis management tools and strengthen their bargaining position in the food supply chain, says a non-legislative resolution voted in the Agriculture Committee on Tuesday. The supply chain should be made more transparent, […]

Comunicados

Continente compra 11% de produtos alimentares madeirenses

Depois de ter anunciado a compra de 1.000 toneladas de legumes a produtores madeirenses, no inicio de março, o Continente revela agora que, em 2017, aumentou em 11% a compra de produtos alimentares da ilha, num total superior a 20 milhões de euros. Desta forma, a marca enriqueceu e alargou a oferta de produtos madeirenses das suas lojas. […]

Comunicados

CDS quer que Governo inclua Aldeia do Mato e Souto nos apoios à estabilização de terrenos florestais ardidos

Os deputados do CDS-PP Patrícia Fonseca, Ilda Araújo Novo e Hélder Amaral questionaram o Governo no sentido de perceber se a exclusão da União de Freguesias da Aldeia do Mato e Souto (Abrantes) nos apoios à estabilização de terrenos florestais ardidos foi um lapso e se, […]