Depois do vinho, o azeite Vale D’Algares aposta no azeite
Vale D’Algares inicia este ano a comercializa��o de azeite, com um volume de cinco mil garrafas de gama Premium, no ambito de uma diversifica��o da sua actividade agr�cola, tradicionalmente associada � produ��o de vinho e ao turismo a ele associado.
A marca espera duplicar o n�mero de garrafas comercializadas no próximo ano e triplicar em 2011, vocacionada para um segmento alto e m�dio-alto (azeite virgem extra, de acidez inferior a 0,8%).
O azeite Vale D’Algares extra-virgem, produzido a 200 metros de altitude na regi�o do Ribatejo, classificada como DOP (Denomina��o de Origem Protegida), em solos argilo-calc�rios, prov�m de um lote de azeitonas seleccionadas das variedades Galega e Cobranãosa que foram colhidas manualmente com vibradores mecúnicos e enviadas directamente para o lagar, sujeitas a extrac��o a frio em duas fases e a armazenagem em cubas de inox, com controlo de temperatura.
O azeite Vale D’Algares � ligeiramente espesso, frutado, de cor amarelo dourado, por vezes, esverdeado, com sabor doce e suave, ideal para temperar. Possui um equil�brio adequado entre fruta, amargo e o picante.
Com esta aposta, Vale D’Algares pretende aliar � for�a das suas marcas de vinhos, a criação de uma marca de azeites de qualidade superior, beneficiando da rede de distribui��o j� aberta para o sector vin�cola, e aproveitar o dinamismo e a expansão da olivicultura � escala mundial.
A comercializa��o será feita em garrafas de 0,5L, 75% na gama Premium e 25% Super Premium. Em datas especiais, como o Natal, ou para canais de distribui��o distintos, como as lojas gourmet, seráo criadas embalagens Premium diferenciadoras.
Vale D’Algares pretende comercializar o maior volume do azeite da marca através do mercado interno e o restante será direccionado � exportação, especialmente para Angola, Estados Unidos, Canad�, Brasil e Reino Unido.
O consumo mundial de azeite aumentou cerca de 3,59%, entre 1990 e 2006, segundo o Conselho Ole�cola Internacional. A produ��o mundial de azeite em 2007/2008 foi de 2,6 milhões de toneladas. Para 2008/2009, as estimativas de produ��o atingem os 2,9 milhões de toneladas. Esta evolu��o está relacionada com a valoriza��o do conceito de alimenta��o saud�vel e a preocupa��o crescente com a segurança alimentar.
PVP Recomendado: ? 6,30
Fonte: EMIREC Comunica��o
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