Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Três detidos por furtos de máquinas agrícolas e tráfico de droga no distrito de Braga

    fire

    Incêndios: Exercício Fénix testou resposta nacional a fogos de grande dimensão

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    Incêndios: Dez concelhos de Coimbra e Faro em perigo máximo

    Estudo conclui que passar 20 minutos na floresta reduz o stress

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    thermometer

    OMM prevê que as temperaturas globais se mantenham em níveis recorde nos próximos cinco anos

    Drones têm sido “poderoso aliado” ambiental

    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    29/05/2025

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    28/05/2025

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Três detidos por furtos de máquinas agrícolas e tráfico de droga no distrito de Braga

    fire

    Incêndios: Exercício Fénix testou resposta nacional a fogos de grande dimensão

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    Incêndios: Dez concelhos de Coimbra e Faro em perigo máximo

    Estudo conclui que passar 20 minutos na floresta reduz o stress

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    thermometer

    OMM prevê que as temperaturas globais se mantenham em níveis recorde nos próximos cinco anos

    Drones têm sido “poderoso aliado” ambiental

    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    29/05/2025

    Cushman & Wakefield escolhida para avaliar portefólio florestal e agrícola com mais de 7.000 hectares

    28/05/2025

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Cursos gratuitos "A Copo!" com nova estrutura e novos conte�dos

por Agroportal
03-04-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  03-04-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Cursos gratuitos "A Copo!" com nova estrutura e novos conte�dos

A ViniPortugal está a disponibilizar novos cursos gratuitos de servi�o de vinho a copo em todo o país, destinados a profissionais das áreas de hotelaria, turismo e restaura��o. As forma��es �a copo!� 2012 t�m, pela primeira vez, dois n�veis e possuem uma nova estrutura program�tica, mais abrangente e aprofundada.

Os cursos decorrem no ambito da campanha �a copo!� da ViniPortugal e t�m como missão incentivar, promover e comunicar boas pr�ticas de servi�o de vinho a copo em restaurantes, enotecas, bares e discotecas. As pr�ximas ac��es formativas teráo lugar na Ericeira, a 2 de Abril, e em Oeiras, a 4 de Abril.

�Com a aposta na sensibiliza��o do consumo de vinho a copo pretendemos promover e facilitar o acesso aos vinhos portugueses. As forma��es �a copo!� permitem não s� dar a conhecer as vantagens de um bom vinho a copo para o consumidor � como, p.e., o acesso a uma grande diversidade de vinhos nacionais de elevada qualidade a um pre�o mais reduzido, com modera��o �, como Também dotar os agentes do canal Horeca de compet�ncias diferenciadoras, sem custos associados, numa altura em que a qualidade e a Inovação são factores determinantes para o sucesso de qualquer neg�cio�, afirma Nuno Vale, Director de Marketing da ViniPortugal.

O nível. 1 dos cursos �a copo!� encontra-se centrado no servi�o e na prepara��o dos estabelecimentos para que possam ir de encontro ao perfil do consumidor. O segundo nível., por outro lado, foca-se na análise sensorial e na harmoniza��o do vinho com a gastronomia, com uma vertente essencialmente pr�tica.

Os formandos teráo acesso �s t�cnicas necess�rias para garantir um servi�o de excel�ncia de vinho a copo em Restaurantes e Bares, sob a orienta��o da Escan��o Teresa Gomes. Aprender�o, entre outros, a elaborar Cartas de Vinho a Copo, a abordar e aconselhar correctamente os clientes no momento de apresentação do servi�o e de escolha do vinho, a conhecer o perfil de diversos vinhos e a combin�-los com diferentes tipos de prato.

As ac��es de forma��o �a copo!� decorrem ao longo de todo o ano, entre Fevereiro e Novembro. T�m uma dura��o de 3 horas e encontram-se limitadas a 25 formandos. As inscri��es e pedidos de informação poder�o ser formalizados através do email cursos.acopo@viniportugal.pt ou do n�mero 213 916 610.

Fonte:  CV&A


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (30/03/2012) – Lisboa prova Vinho A Copo

  • Agronotícias (21/03/2011) – ViniPortugal promove "Opta a Copo"

  • Agronotícias (16/11/2010) – Viniportugal lan�a campanha "A Copo"

S�tios

  • ViniPortugal – Associa��o Interprofissional para a promo��o dos vinhos portugueses


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Seca: Governo atribui cinco milhões para ajuda � electricidade verde

Próxima Publicação

Pingo Doce reduz prazo de pagamento aos agricultores para 10 dias

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Pingo Doce reduz prazo de pagamento aos agricultores para 10 dias

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FSC

“ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

29/05/2025

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.