Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    A DGAV celebra

    Von der Leyen apela ao PE que aprove novo orçamento da UE “para o mundo de 2034”

    Monitorização das condições do solo em pomar de mirtilos sob diferentes tipos de cobertura

    Fortalecer a gestão sustentável do solo agrícola: Inventário, indicadores e serviços de ecossistema

    farm land

    Extração de nutrientes por plantas halófitas: couve-marinha, funcho-marítimo e lírio-das-areias

    Fertilização do montado de sobro – Boas práticas para uma produção sustentável

    Citrinos do Algarve apostam em internacionalização como estratégia de criação de valor

    trator verde céu

    Wearables no campo, ou a ciência a proteger os agricultores

    Drones agrícolas: quando a tecnologia chega antes da lei

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Von der Leyen apela ao PE que aprove novo orçamento da UE “para o mundo de 2034”

    12/11/2025

    Citrinos do Algarve apostam em internacionalização como estratégia de criação de valor

    12/11/2025

    Drones agrícolas: quando a tecnologia chega antes da lei

    12/11/2025

    PAC pós-2027: O orçamento mantém-se, a gestão muda

    12/11/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 3 a 9 de novembro de 2025

    12/11/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 3 a 9 de novembro de 2025

    12/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    A DGAV celebra

    Von der Leyen apela ao PE que aprove novo orçamento da UE “para o mundo de 2034”

    Monitorização das condições do solo em pomar de mirtilos sob diferentes tipos de cobertura

    Fortalecer a gestão sustentável do solo agrícola: Inventário, indicadores e serviços de ecossistema

    farm land

    Extração de nutrientes por plantas halófitas: couve-marinha, funcho-marítimo e lírio-das-areias

    Fertilização do montado de sobro – Boas práticas para uma produção sustentável

    Citrinos do Algarve apostam em internacionalização como estratégia de criação de valor

    trator verde céu

    Wearables no campo, ou a ciência a proteger os agricultores

    Drones agrícolas: quando a tecnologia chega antes da lei

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Von der Leyen apela ao PE que aprove novo orçamento da UE “para o mundo de 2034”

    12/11/2025

    Citrinos do Algarve apostam em internacionalização como estratégia de criação de valor

    12/11/2025

    Drones agrícolas: quando a tecnologia chega antes da lei

    12/11/2025

    PAC pós-2027: O orçamento mantém-se, a gestão muda

    12/11/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 3 a 9 de novembro de 2025

    12/11/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 3 a 9 de novembro de 2025

    12/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cursos de cerveja da WSET lecionados pela primeira vez em Portugal

por Agroportal
07-10-2024 | 10:26
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A The Wine House, escola de vinho sediada em Coimbra desde 2020, da Wine Educator Sara Matos, é agora a casa onde passam a estar disponíveis os
níveis 1 e 2 de Certificação em Cerveja da prestigiada entidade britânica Wine & Spirit Education Trust. Estes cursos serão dados pelo WSET Certified Beer Educator, Gonçalo Faustino, o fundador e mestre cervejeiro da aclamada cerveja artesanal Maldita. As datas dos primeiros cursos já foram lançadas e terão lugar na sede da The Wine House: a Qualificação de Nível 1 em Cerveja WSET decorrerá a 30 de Novembro, e o nível 2 acontecerá em 2025, de 23 a 25 de Maio. As inscrições abrirão brevemente, mas o interesse pelos mesmos pode ser manifestado já, enviando um email para a escola.

Nestes quase 5 anos de existência, a The Wine House “tem sido um local de encontro e aprendizagem” para profissionais e entusiastas do vinho. Neste
final de ano, as novidades agora anunciadas vêm enriquecer a já grande e variada oferta de formação em torno do vinho. Desde a organização de viagens de estudo a regiões nacionais e internacionais, ao desenvolvimento de um clube de vinho, em formato de subscrição mensal e cujas escolhas de vinho
são personalizadas para ir ao encontro do gosto do subscritor, passando pela criação dos próprios mapas vitivinícolas de Portugal e das suas regiões,
assim como leccionando cursos de vinhos criados pela Sara Matos, fundadora da escola, e outros com a certificação internacional da WSET. “A nossa
missão foi sempre a de proporcionar um ambiente familiar e profissional aos entusiastas e profissionais do vinho. É com orgulho que o iremos fazer agora
também para os que gostam (ou querem gostar), trabalham (ou querem trabalhar) com cerveja”, afirma Sara Matos. Acrescenta: “ao expandir a nossa
oferta de cursos, estamos não só a satisfazer a crescente procura de conhecimentos sobre esta bebida, mas também a posicionar-nos como pioneiros no ensino da cerveja, e a consolidar a nossa oferta na área do vinho a nível nacional.”

A escola acrescenta agora à sua oferta os cursos de cerveja, assegurando a certificação internacional conferida pela WSET, e garantindo que os alunos
adquirem uma compreensão abrangente sobre os ingredientes, os métodos de produção, os diferentes estilos e o método de prova da cerveja. Os cursos
serão, para já, lecionados em inglês.

Recentemente, Sara Matos obteve o WSET Level 4 Diploma, o nível mais alto da WSET (e que permite o acesso ao programa de Master of Wine, o título mais alto no setor), passando os 6 módulos que compõem esta certificação. “Eu já era uma WSET Certified Wine Educator, podendo leccionar os níveis 1 e 2 destes reconhecidos cursos. É com orgulho que muito em breve poderei ensinar o nível 3 destas certificações, dando mais oportunidades aos profissionais e entusiastas do vinho de alargarem a sua cultura vínica, e de verem a sua aprendizagem reconhecida internacionalmente”. As inscrições para o nível 3 estarão disponíveis no segundo semestre de 2025.

Sobre a Sara Rodrigues e Matos

É uma Wine Educator certificada pela WSET. Em 2020 fundou a The Wine House, uma escola de vinhos em Coimbra onde lecciona os seus próprios cursos e cursos WSET. Tem uma Pós-Graduação em Enologia, trabalhou por vários anos na Bairrada (Luís Pato) e no Douro (Lavradores de Feitoria), é co-fundadora da marca de vinhos Defio e terminou recentemente o WSET Level 4 Diploma in Wines

Fonte: The Wine House

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cidade do Vinho 2025 já foi apresentada

Próxima Publicação

Incêndios: Fogo em Albergaria-a-Velha causou prejuízo de 30 ME

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

A DGAV celebra

12/11/2025
Nacional

Von der Leyen apela ao PE que aprove novo orçamento da UE “para o mundo de 2034”

12/11/2025
Nacional

Monitorização das condições do solo em pomar de mirtilos sob diferentes tipos de cobertura

12/11/2025
Próxima Publicação

Incêndios: Fogo em Albergaria-a-Velha causou prejuízo de 30 ME

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

DGAV

A DGAV celebra

12/11/2025

Paulo Nascimento Cabral (PSD) reforça a proteção dos agricultores e a justiça na cadeia alimentar

12/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.