Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    javali

    A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

    Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

    IFAP

    Nova versão do formulário de identificação do beneficiário (IB)

    vinho branco garrafa vidro

    Associação de Municípios Portugueses do Vinho elege novos órgãos sociais para 2025-2029

    Valorização das redes elétricas passa por preservar a natureza

    Votações Abertas | AGRI.DOAR 2025

    CVRVV

    Nota de esclarecimento

    Catálogo de Natal das Guardiãs da Natureza

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    sheep

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025

    Cotações – Leite – Dezembro 2025

    03/12/2025

    IKEA vai comprar mais de 20 mil hectares de floresta na Letónia e Lituânia

    03/12/2025

    Investigadores da Universidade Católica lideram projeto europeu para desenvolver embalagens antimicrobianas sustentáveis

    03/12/2025

    Cotações – Coelhos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    javali

    A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

    Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

    IFAP

    Nova versão do formulário de identificação do beneficiário (IB)

    vinho branco garrafa vidro

    Associação de Municípios Portugueses do Vinho elege novos órgãos sociais para 2025-2029

    Valorização das redes elétricas passa por preservar a natureza

    Votações Abertas | AGRI.DOAR 2025

    CVRVV

    Nota de esclarecimento

    Catálogo de Natal das Guardiãs da Natureza

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    sheep

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
    vaca castanha

    Cotações – Bovinos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025

    Cotações – Leite – Dezembro 2025

    03/12/2025

    IKEA vai comprar mais de 20 mil hectares de floresta na Letónia e Lituânia

    03/12/2025

    Investigadores da Universidade Católica lideram projeto europeu para desenvolver embalagens antimicrobianas sustentáveis

    03/12/2025

    Cotações – Coelhos – 24 a 30 de novembro de 2025

    03/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cursos de cerveja da WSET lecionados pela primeira vez em Portugal

por Agroportal
07-10-2024 | 10:26
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A The Wine House, escola de vinho sediada em Coimbra desde 2020, da Wine Educator Sara Matos, é agora a casa onde passam a estar disponíveis os
níveis 1 e 2 de Certificação em Cerveja da prestigiada entidade britânica Wine & Spirit Education Trust. Estes cursos serão dados pelo WSET Certified Beer Educator, Gonçalo Faustino, o fundador e mestre cervejeiro da aclamada cerveja artesanal Maldita. As datas dos primeiros cursos já foram lançadas e terão lugar na sede da The Wine House: a Qualificação de Nível 1 em Cerveja WSET decorrerá a 30 de Novembro, e o nível 2 acontecerá em 2025, de 23 a 25 de Maio. As inscrições abrirão brevemente, mas o interesse pelos mesmos pode ser manifestado já, enviando um email para a escola.

Nestes quase 5 anos de existência, a The Wine House “tem sido um local de encontro e aprendizagem” para profissionais e entusiastas do vinho. Neste
final de ano, as novidades agora anunciadas vêm enriquecer a já grande e variada oferta de formação em torno do vinho. Desde a organização de viagens de estudo a regiões nacionais e internacionais, ao desenvolvimento de um clube de vinho, em formato de subscrição mensal e cujas escolhas de vinho
são personalizadas para ir ao encontro do gosto do subscritor, passando pela criação dos próprios mapas vitivinícolas de Portugal e das suas regiões,
assim como leccionando cursos de vinhos criados pela Sara Matos, fundadora da escola, e outros com a certificação internacional da WSET. “A nossa
missão foi sempre a de proporcionar um ambiente familiar e profissional aos entusiastas e profissionais do vinho. É com orgulho que o iremos fazer agora
também para os que gostam (ou querem gostar), trabalham (ou querem trabalhar) com cerveja”, afirma Sara Matos. Acrescenta: “ao expandir a nossa
oferta de cursos, estamos não só a satisfazer a crescente procura de conhecimentos sobre esta bebida, mas também a posicionar-nos como pioneiros no ensino da cerveja, e a consolidar a nossa oferta na área do vinho a nível nacional.”

A escola acrescenta agora à sua oferta os cursos de cerveja, assegurando a certificação internacional conferida pela WSET, e garantindo que os alunos
adquirem uma compreensão abrangente sobre os ingredientes, os métodos de produção, os diferentes estilos e o método de prova da cerveja. Os cursos
serão, para já, lecionados em inglês.

Recentemente, Sara Matos obteve o WSET Level 4 Diploma, o nível mais alto da WSET (e que permite o acesso ao programa de Master of Wine, o título mais alto no setor), passando os 6 módulos que compõem esta certificação. “Eu já era uma WSET Certified Wine Educator, podendo leccionar os níveis 1 e 2 destes reconhecidos cursos. É com orgulho que muito em breve poderei ensinar o nível 3 destas certificações, dando mais oportunidades aos profissionais e entusiastas do vinho de alargarem a sua cultura vínica, e de verem a sua aprendizagem reconhecida internacionalmente”. As inscrições para o nível 3 estarão disponíveis no segundo semestre de 2025.

Sobre a Sara Rodrigues e Matos

É uma Wine Educator certificada pela WSET. Em 2020 fundou a The Wine House, uma escola de vinhos em Coimbra onde lecciona os seus próprios cursos e cursos WSET. Tem uma Pós-Graduação em Enologia, trabalhou por vários anos na Bairrada (Luís Pato) e no Douro (Lavradores de Feitoria), é co-fundadora da marca de vinhos Defio e terminou recentemente o WSET Level 4 Diploma in Wines

Fonte: The Wine House

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cidade do Vinho 2025 já foi apresentada

Próxima Publicação

Incêndios: Fogo em Albergaria-a-Velha causou prejuízo de 30 ME

Artigos Relacionados

Últimas

Regional Rural – Adega de Cantanhede, mesa redonda sobre “Vinho & Saúde”

04/12/2025
José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

03/12/2025
javali
Nacional

A peste suína africana regressou a Espanha após três décadas e já está a ter impacto em Portugal. Porque é tão grave e como está a afetar os produtores nacionais

03/12/2025
Próxima Publicação

Incêndios: Fogo em Albergaria-a-Velha causou prejuízo de 30 ME

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 4 de dezembro

03/12/2025

Venda de óleo alimentar como azeite virgem extra

03/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.