Cultura do morango em substrato é mais eficiente?

Cultura do morango em substrato é mais eficiente?

A cultura do morangueiro em substrato tem vindo a ganhar expressão em várias regiões da Europa em alternativa à cultura no solo, face aos problemas desencadeados pela intensificação dos sistemas de produção tradicionais como doenças e salinidade do solo. Por outro lado, a gestão mais eficiente da água e de nutrientes fornecidos à planta associada às altas produtividade obtidas em substrato, levam a que diversos produtores adotem este tipo de produção.

Conheça o trabalho da equipa de investigadores do INIAV sobre os contributos desta técnica para a melhoria da produtividade da cultura neste artigo.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Comente este artigo
Anterior Universidade do Porto: Tese de doutoramento apresenta novos conhecimentos sobre a casta Baga
Próximo Macfrut e Sival estabelecem parceria

Artigos relacionados

Últimas

Estudo afirma que leite de vacas alimentadas com erva é mais saudável

O pastoreio e uma dieta baseada em pasto parecem ajudar a melhorar a composição do leite de vaca e a aumentar os seus benefícios para a saúde. […]

Nacional

Projeto INNOACE divulga Manual de Boas Práticas Agrícolas com Imagens de Satélite 

O INNOACE, projeto cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa INTERREG V-A Espanha – Portugal (POCTEP) 2014-2020 da Comissão Europeia, […]

Notícias florestas

Paulownia: uma boa alternativa para a nossa floresta?

A Paulownia Tomentosa, espécie permitida em Portugal, é uma árvore de crescimento rápido e as suas utilizações são múltiplas, desde a madeira à biomassa, passando pelo mel e forragem para o gado. José […]