Cultura do morango em substrato é mais eficiente?
A cultura do morangueiro em substrato tem vindo a ganhar expressão em várias regiões da Europa em alternativa à cultura no solo, face aos problemas desencadeados pela intensificação dos sistemas de produção tradicionais como doenças e salinidade do solo. Por outro lado, a gestão mais eficiente da água e de nutrientes fornecidos à planta associada às altas produtividade obtidas em substrato, levam a que diversos produtores adotem este tipo de produção.
Conheça o trabalho da equipa de investigadores do INIAV sobre os contributos desta técnica para a melhoria da produtividade da cultura neste artigo.
O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.
Artigos relacionados
Estudo afirma que leite de vacas alimentadas com erva é mais saudável
O pastoreio e uma dieta baseada em pasto parecem ajudar a melhorar a composição do leite de vaca e a aumentar os seus benefícios para a saúde. […]
Projeto INNOACE divulga Manual de Boas Práticas Agrícolas com Imagens de Satélite
O INNOACE, projeto cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa INTERREG V-A Espanha – Portugal (POCTEP) 2014-2020 da Comissão Europeia, […]
Paulownia: uma boa alternativa para a nossa floresta?
A Paulownia Tomentosa, espécie permitida em Portugal, é uma árvore de crescimento rápido e as suas utilizações são múltiplas, desde a madeira à biomassa, passando pelo mel e forragem para o gado. José […]