COVID-19 e a produção de leite nacional

COVID-19 e a produção de leite nacional

A brusca redução no consumo de alguns produtos alimentares, com especial relevo para os derivados de leite de pequenos ruminantes, nomeadamente o queijo, criou uma emergência no setor.

O escoamento do leite mesmo a baixo preço está a tornar-se difícil, existindo já operadores  que cessaram. Esta situação ameaça destruir todo um setor de produção nacional, dada a perecibilidade das produções e a impossibilidade de suspender temporariamente esta atividade.

Inúmeras famílias que dependem  da produção pecuária, direta ou indiretamente estão em risco de perder a sua fonte de rendimento, talvez de forma irreversível.

O consumo preferencial de produtos nacionais poderá ser a única forma de salvaguardar a sobrevivência do setor.

Os produtos tradicionalmente consumidos nas festividades que se aproximam, queijo, borrego e cabrito, são alguns dos que atravessam momentos difíceis. Se não os esquecer esta Páscoa estará a ajudar não só os muitos que dependem do setor bem como o próprio País neste difícil e complexo momento.

Ao escolher produtos nacionais, ao manter hábitos alimentares e tradições gastronómicas da época, mesmo em quarentena, ajudará o setor e contribuirá também para o bem-estar animal.

Os produtores pecuários não pararam de produzir … mas precisam de Si!

Comente este artigo
Anterior Covid-19. Alemanha proíbe entrada de trabalhadores sazonais estrangeiros no país
Próximo Incêndios: Publicada reivindicação da Madeira para Governo suportar meio aéreo

Artigos relacionados

Últimas

Jovens Agricultores serão mais apoiados no novo Quadro Comunitário que entra em vigor a partir de 2020

[Fonte: Mensageiro de Bragança]
O novo Quadro Comunitário, que estará em vigor de 2020 a 2030, prevê um aumento dos incentivos para os Jovens Agricultores. […]

Últimas

À boleia da greve estudantil, Governo lança campanha nas escolas sobre a floresta

O Governo vai promover debates numa centena de escolas, de Norte a Sul do país, para sensibilizar e informar os alunos sobre os assuntos da floresta. […]

Fitotema

Ministério da Agricultura assinala Ano Internacional da Sanidade Vegetal

Em 2020 celebra-se o Ano Internacional da Sanidade Vegetal. Neste contexto e em parceria com a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária […]