Aves
Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) em relação à semana anterior. Nova subida das cotações médias nacionais da perna e do peito de frango (+5 cêntimos / kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi animada. A procura recuperou um pouco em relação à semana passada. A oferta não é suficiente para satisfazer a procura, que é animada. Subida de cotações do frango abatido de >1300 g (+5 cêntimos / kg), da perna de frango e do peito de frango (+10 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada. Estabilidade de cotações.
Ovos
Na semana em análise registou-se um pequeno decréscimo das cotações médias nacionais dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M, em relação à semana anterior (-1 cêntimo / dúzia). Estabilidade da cotação média nacional dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g). Descida das cotações médias nacionais dos ovos classificados de solo e de ar livre (-3 cêntimos / dúzia).
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A relação oferta-procura encontra-se equilibrada. Esta semana as cotações dos ovos pautaram-se pela estabilidade.
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura foram médias. Descida de cotações dos ovos de gaiola, solo e ar livre classificados de todas as classes de peso (-5 cêntimos / dúzia), com exceção dos ovos de gaiola em cartão da classe S, que subiram 5 cêntimos / dúzia.