Aves
Na semana em análise registou-se uma subida da cotação média nacional do frango vivo (de 1,8 kg) e uma descida da cotação média nacional do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) em relação à semana anterior, respetivamente +5 e -5 cêntimos / kg; estabilidade do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru vivo (de 14 a 15 kg).
No Ribatejo e Oeste ocorreu uma subida das cotações do frango vivo (+5 cêntimos / kg); oferta e procura de frango foram médias. Na Beira Litoral deu-se um decréscimo do peru abatido (-10 cêntimos / kg); oferta de frango foi relativamente abundante e a procura animada.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L, mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral na área de mercado do Litoral Centro registaram-se descidas nas cotações mín. e/ou máx. dos ovos de gaiola, na produção e classificados (-5 cêntimos / kg e -2 a -10 cêntimos / dúzia). A oferta foi média no Litoral Centro e relativamente abundante em Dão-Lafões; a procura foi relativamente animada no Litoral Centro e animada em Dão-Lafões.
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada.