É possível produzir embalagens amigas do ambiente, preservando a qualidade e a segurança dos alimentos? Centrada nestas questões, a Escola Superior de Biotecnologia (ESB), da Universidade Católica Portuguesa, promove esta sexta-feira, 24 de maio, o seminário “Rumo a uma Embalagem Sustentável. Abordagens e desenvolvimentos”.
A sessão, dinamizada no campus Asprela da Universidade Católica Portuguesa e agendada para as 9h30, irá analisar a forma como a construção de embalagens com especificações corretas permite reduzir o desperdício dos recursos, enquanto promove a minimização do seu impacto no ambiente. As principais matérias de origem biológicas emergentes com potencial aplicação na embalagem, assim como a gestão de resíduos de embalagem serão ainda alguns dos outros temas abordados durante o seminário.
Direcionada para profissionais da indústria alimentar e de embalagem dos diferentes materiais, a formação contará com a presença de Fátima Poças, docente da ESB, Luís Arroja, professor associado da Universidade de Aveiro, Céu Selbourne, responsável pelo laboratório de ensaios a embalagens da ESB, Joana Góis, doutorada em Engenharia Química pela Universidade de Coimbra, e Patrícia Carvalho, responsável pela Divisão de Reciclagem e Valorização Multimaterial da LIPOR. Mais informações e inscrições disponíveis aqui.